※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

1歳児の保護者へ:1歳児のインフルエンザ予防接種は重要ですか?昨年感染した場合でも、予防接種は検討すべきか悩んでいます。

保育園に通っている1歳児のお子様がいる方!また1歳児の時から預けていた方!
インフルエンザの予防接種受けますか??

去年まだ保育園に通っていませんでしたがインフルエンザになったのでやっぱり受けるべきですか?でも合併症や後遺症が怖くてなかなか打とうと思えません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

受けましたよー!受けなかったらほぼ確実インフルかかります。上の子は2回なったので💧

ひさ

次男は一時保育を利用してます🙌
こども園に預ける形なので予防接種受けます!
長男は1歳になってから毎年受けてます😊

ままり

去年1歳児でしたが、受けました!
2回なりましたが😂予防の意味はないですが、脳症や重症化のリスクは防げる可能性があるので、後悔しないためにも受けてます😊

ママリ

1才0ヶ月で、0才クラスから預けてます!
受けましたよ!
冬はそれでなくても風邪もらうし、重症化したら怖いしかわいそうだと思って…💦
そのおかげが、園で半分以上がインフルかかったけど、うちは大丈夫でした。
今年もうちはうけるつもりです。

もし受けるのであれば、早めに動かないと2回打てなくなっちゃいます💦
去年は動くの遅くてどこも2回目の時は在庫がなくなってて、探すの苦労しました😓

ねむりねこ

去年も受けましたし、今年もうけます!
定期の予防接種のタイミングで来月初旬に1回目になりそうですが春先まで流行るでしょうし💧

昨年はインフルかかりましたが発熱のみで元気だったので‥重症化しない為にも!という気持ちです。

もふもふ

まとめて返信すみません💦
予約しようと思います!