コメント

退会ユーザー
1歳からでしたらつくし学園も可能です。週3日はみてもらえます(^ ^)

みぃ
おーくす佐野の一時保育もダメでしたか?
一度、支援センターに遊びに行きがてら聞きに行ってもいいと思いますよ!
上限日数もなかったと思います。
-
もい
予約が前月にならないと取れない、また園の行事の日には預かれないこともある、とのお話だったので、就労のための長期利用には向かないかもと思い候補から除外してしまいました💦
確かに上限日数もないと言われました。
対応してくださった方も感じがよかったので残念です😔- 10月25日
もい
コメントありがとうございます😊
つくし学園、早速調べてみました。保育園なのですね!
保育園で週3利用となると、一時保育なのでしょうか?
預ける期間に期限はありますか?
また、朝からではなく午後の短時間だけなど、好きな時間に預けられますか?
退会ユーザー
調べたら他の園でも1歳からはほとんどやってましたよ(^ ^)
一時保育です。期間に制限ないです。午前いくら。午後いくら。一日いくらと金額が分かれてます!おやつ食べたり、お昼食べるとその都度取られます。
わたしは近くて他はいっぱいだったのでつくしにしましたがおススメはしません😂
もい
つくし学園含め一時保育をやっている保育園に問い合わせましたが、全て断られてしまいました😢
退会ユーザー
えー
そろそろ保育園申し込み時期だからみんな動いてるんですかね?💦
わたしも就労してる証明が欲しく一時保育利用して働いてたので😱
もい
半日・長期の条件がだめだったようです💦
なので一応空きはあるんだけど〜と言われたところも多かったです。
仕事がんばりましょう😢💪
退会ユーザー
そうなんですね💦
市毛フレンドとかベルワンキッズもですか?認可外だったら、、、と思ったのですが💦
もい
フレンドは以前断られています😔
そのため保育園の一時保育では難しいのかな〜と思い、託児所を探していたところでした。
ベルワンキッズはまだ問い合わせていませんでした。
あとで確認してみます!ありがとうございます✨
退会ユーザー
大丈夫だといいですね(^ ^)頑張ってください😊