※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お金・保険

長崎でイクウェルと七田式教育で迷っています。どちらか通わせている方いますか?息子は一歳で、七田式は個人指導、イクウェルは四人授業と聞きました。先生の雰囲気など教えてください。

長崎でイクウェルか七田式教育にするか迷っています。
どちらか通わせていらっしゃる方いますか?

体験には行ったのですが、
体験内容はどちらも同じかなって思いました。
七田式教育は教材がたくさんあるイメージでした。

今息子が一歳です。
七田式教育は個人と言われました。
イクウェルは四人の授業ということで
もし、通っている方いらっしゃったら
先生の雰囲気など教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

イクウェルに通っています😊
七田も見学に行きました!基本的に内容は同じですが、最終的には先生との相性かなと思います!私はイクウェルの方が今後のカリキュラムの発展が見込めるように思い、選択しました✨

• すず

すず

回答ありがとうございます!主人もイクウェルが良いと言っていました。(先生の信頼感など)私は良く分からなかったのですが、参考にさせて頂きます!実際、こどもは楽しそうですか?

• 10月26日
lion

イクウェルと七田が分かれる前から通っていて、そのままイクウェルに通っています😊
新しい七田に行ったことがないので分かりませんが、イクウェルも教室ごとで少しずつ違います!
引越しをしたので教室を変えましたが、先生との相性や教室の雰囲気で全然違いました!

• すず

すず

回答ありがとうございます!教室ごとで違うんですね、私も転勤族なので教室数が多いイクウェルかなっては思ってました。ただ息子が落ち着きがないので複数人の授業で他の人に迷惑をかけないか心配で…。
    因みに教材は豊富でしょうか?

• 10月26日
  • lion

lion

落ち着きない子はいっぱいですよ😊授業終わるまでに誰かは絶対泣きますし、11ヶ月の頃はずっと椅子に座っている子はいなかったです☺️
    娘の年齢だとイヤイヤ期もあるので渡された物を拒否したり投げたりする子もいます!
    けどどの子の親も気に留めませんよ😊
    みんな同じくらいの年齢の子の親なので温かい目で見守ってます!笑
    落ち着きなくて最初は座れていなくても少しずつ集中力も付いてきて座れる時間も長くなりましたよ👌🏻
    教材も多いです!月齢に合わせて色々変わりますし1時間の中でいろんな種類のことをやるので子供も飽きずに色々取り組みます!

• 10月26日
  • すず

すず

ありがとうございます😊良かったです…。そこが一番心配だったので😱四回お試しキャンペーンに申し込んでみたいと思います!🤔そこが聞けて良かったです!本当ありがとうございます😔❣️

• 10月26日