コメント
たま
離乳食はじめはバンボにテーブルつけて、
そのあと今もずっと低い木製チェアです
あ
赤ちゃんのうちはバンボに座らせて食べさせてました!
量も少ないし自分が食べさせるので食べこぼしなどはあまり気にしたことありません!
手づかみが始まってからは豆イスにテーブル付けてあげてて、離乳食も進んだ頃には座卓にそのまま豆イスで食べてます!
-
aka
豆イスにもつけられるテーブルがあるのですね!
ちなみに、豆イスは何使われてました😣?- 10月23日
-
あ
アカチャンホンポで買った、一般的なパイプのやつですよ🙆♀️
テーブルもベビー用品店なら結構どこにでも売ってると思います!- 10月23日
-
aka
ありがとうございます!調べてみます☺️
- 10月23日
ちちぷぷ
豆イスがいいですね!足がしっかりつくものが。
まだまだ小さいので自分でしっかりおすわりできるようになるまでは、抱っこで離乳食がいいと思いますよ。
-
aka
豆椅子がいいのですね!
今のところずっと抱っこなのですが、7ヶ月頃まで抱っこであげてました?- 10月23日
-
ちちぷぷ
うちは10ヶ月すぎてから豆イスのような椅子に座らせてました。
立ったり座ったり伝い歩きをしたりが自由になったころ、足腰がしっかりしてくるので自分で椅子に座って姿勢を保っていられるようになりますよ!
ちょうど手づかみでも食べたい頃なので、手も自由になっていいと思います☺️- 10月23日
-
aka
10ヶ月までお膝だったのですね!
その頃になると自分でちゃんと座れるのですね😊
豆いす探してみます!- 10月23日
-
ちちぷぷ
座ったときに肘は90度、足も90度でしっかり床につく高さがいいです。しっかり床に足が踏ん張って食べられると噛む力もついてきますよ!
- 10月23日
-
aka
そうだったのですね😳知らなかったです!ありがとうございます☺️✨
- 10月23日
-
ちちぷぷ
いえいえ、わたし保育士してます笑
いい椅子が見つかりますように!- 10月23日
-
aka
保育士さんからのアドバイス、心強いです!ありがとうございました💓
- 10月23日
aka
バンボ使われてたのですね!
木製チェアは、テーブル付きですか?
たま
テーブルつきです。テーブルはでも短期間で今は使えないよう紐でしばってます。
あぶないので
豆椅子もありますがうちの子ちいさめて
豆椅子のが低いので食事は木製チェアだす
たま
だすになっちゃいました 笑
aka
木製チェアでちょうどいいのですね🙌木製チェアもみてみます!ありがとうございます✨