コメント
ym
42坪建物のみで2400万ぐらいでした。
ハウスメーカーではなく、地元の大工さんにお願いしました!
あーさ
土地代込みですが、ローコスト住宅(カナディアンホーム)で、約2500万円でした。
土地代は駅に近かったので少し高いのですが、建物自体はそれなりにお安いかと…。
-
ksweet
ありがとうございます❗参考になります✨
- 10月25日
-
mama
横からすみません😖💦
カナディアンホームで現在検討中なのですが……
良い点悪い点おしえていただければ幸いです😭✊
横から本当にごめんなさい😢😢- 10月25日
-
あーさ
良い点は安いし住み心地がいいこと。
悪い点は冬場に暖房と外気の温度差で扉が閉まらなくなった。わりと目立たない場所の仕上げ(収納の天井とか)粗い事。
ウチの場合なので、参考になるかわかりませんが😅ちなみに富山カナディアンではなく石川のカナディアンホームで建てました。- 10月25日
まき
とやまアイホームで土地代抜きで2200万円くらいだったと思います!
-
ksweet
ありがとうございます❗
参考になりました😌- 10月25日
-
ksweet
すごく前に返答いただいたのですが、もし見ていただけたら、教えていただきたいです。
キッチンは自分でメーカー、グレードなど選びましたか?- 2月18日
-
まき
こんにちは!
水回りのメーカーは全てTOTOでした!グレード等は選べましたよ😊後LIXILとかもつけようと思えばつけれるみたいですが、お金がかかるし難しそうでした💦- 2月18日
-
まき
Panasonicなんですね😊
うちは最初からTOTOにしてたので割引率とかは分からないです💦- 2月18日
-
ksweet
そうなんですね。ありがとうございます❗
今、キャンペーンでついてくるキッチンの値段が40万程と言われたんですが、もし、わかるようで教えていただけるなら、それより高かったか教えてもらえますか?- 2月18日
ksweet
お返事ありがとうございます❗
うちは今のところキャンペーンでPanasonicがついてくるようなのですが、グレードかメーカー変更したいなぁと思っています。どこのメーカーが割り引き率いいとか聞かれましたか?
ksweet
ありがとうございます。参考になりました!