コメント
kou
綿棒ぐりぐりしてみたことありますか?検索してみて下さい☺️出てくると思いますよ😊
ママリ🔰
綿棒浣腸もいいですけど、ちょっとびびりな私は便秘おなら体操をしたら赤ちゃんブリブリのぷりぷりでうんちしてくれました!
赤ちゃんの足首をもって、膝を曲げさせてお腹に近づけて伸ばしてを数回、膝をお腹に近づけた状態で左右に揺らすのを数回です!
おならがすぐプップでました😂そしてしばらくしたらうんちもどっさり😂お試しください!
-
はじめてのママリ🔰
私も少し怖くて…
すごく参考になります😢♥️!
やってみます!ありがとうございます😢♥️- 10月23日
-
ママリ🔰
強くやり過ぎると股関節脱臼が怖いのでゆっくり優しくやってあげてください😍
全然便が出ないようなら綿棒浣腸の方が即効性あると思います👍️
検索したときの画像添付しときますね!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してました…(笑)
そして!早速やってみたところ
もううんちでました😢😳♥️♥️♥️
ほんとにありがとうございます😢♥️- 10月23日
-
ママリ🔰
わー!!!良かった😍💕おめでとうございました😍笑
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ハッピーすぎます😽♥️(笑)
ありがとうございました!😳- 10月23日
きりん
でてますけど、ここ数日はまとめてドーンと出すようになってきました😅
一昨日全く出ず、昨日の朝に漏れるくらい出ました!笑
1日2日くらいなら出なくても心配はいらないけど、おなかが膨れてくると、うちの子は吐き戻しも多い気がするのでしっかり出してあげたいな…とは思います😅
定番だけど、おむつ交換の時にのの字にさすってあげたり、横っ腹をさすってあげると娘はでますよ!おむつ交換の時に足あげて腹圧掛けてあげたり…。
2日経っても出なかったら、綿棒にオリーブオイルやベビーオイルを含ませたもので、肛門刺激してあげるのも良いと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マッサージしてみます💪🏻💪🏻
明日で3日目なので
もし出そうになければ綿棒も検討します!- 10月23日
-
きりん
綿棒の綿の部分ギリギリをもって綿部分が隠れるくらいしっかり入れて、ゆっくり円を描くように刺激してあげるとその場で出てきたり、その後出てきたりしますよ😄
母乳とかミルク飲ませる時に縦抱っこしてあげるのもありかと…◎
オナラはでてますか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😢❤︎
オナラもなかなかで…😢- 10月23日
男の子ママ
うちの子も便秘だったので、砂糖水飲ましたり、綿棒浣腸してました!3日くらい出ない時もありました😭💦
まだまだ先ですが麦茶とか飲ますようなって治ったのでうちは5ヶ月くらい便秘くんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
便秘でもあまり気にせずって感じでした?( *_* )
はじめての育児で何もかも気になってしまって😢😢😢- 10月23日
-
男の子ママ
うんち出たみたいで良かったですね😄💓
そうですよねー!😭😭
普通が何かわかんないですもんね!
でも検診で先生とかに相談すると大人も便秘になりやすい人と快便の人いるでしょ?って言われました😂✨✨なのであまり気にしすぎずでした😄うちは綿棒浣腸結構な頻度でやってましたが、離乳食始まってからはかなり快便になりました✨😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
わー!ほんとに嬉しいです😢♥️ありがとうございます😢♥️
早速やってみます!
はじめてのママリ🔰
見てみます!ありがとうございます😢