※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが目やにが出ています。病院連れていくべきか悩んでいます。予防接種もしていないため、様子を見るかどうか迷っています。

生後1カ月の赤ちゃんですが、今朝から目やにがでています。
黄色くて粘っこいもので、充血とかはしていません。
ふいてもふいても出てくる感じです。
皆さんなら病院連れていきますか?

まだ予防接種も打ってないので、病院行くと色々うつりそうで、悩んでいます(><)
もう少し様子みるべきでしょうか。

コメント

kono

黄色いのが拭いても出てくるのはちょっと心配になりますね💦
病院によっては隔離した部屋で待たせてくれたりしませんか??
娘が3ヶ月の時小児科行ったらそうでした!

ママリ

黄色い目やには感染症の可能性があるので、私だったら病院行きます!まだインフルとか本格的に流行ってないですし☺

どうしても小児科は、、というのであれば眼科で赤ちゃん見てくれるか電話して行くのもいいと思います✨

ぽぬ

わたしも全く同じ症状がこの間ありましたー!3日ほどたっても良くならなかったので、産んだ所に電話してみると、雑菌入ってるんだね、目やに出るたびに水含んだコットンで内から外に拭いてあげて様子見て良くならなかったら目薬出すからおいでって言われました!結局良くならなかったので、目薬もらいに行ったら一瞬で治りましたよ☺️✨

• ぽぬ

ぽぬ

産婦人科なので病気移る心配もなかったです!

• 10月23日