友人の結婚式で1歳4ヶ月の娘の服装に悩んでいます。夫は簡単なワンピースでいいと言いますが、華やかなドレスも考えています。皆さんの意見を聞きたいです。
私と夫、そして出席時1歳4ヶ月の娘と3人で、私と夫の共通の友人の結婚式に出席することになりました。そこで娘の服装に頭を悩ませています。夫はリングガール等をするわけではないし、ちょっと綺麗目なワンピース(画像のようなもの)でいいんじゃないかと言います。私はもう少しドレスっぽい華やかなものを用意した方がいいのでは、と思う反面、夫の言うような綺麗目なワンピースならそのあとも使えるかな…と少し思ってしまいます(笑)
皆様のご意見やご経験お聞かせいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
綺麗めなワンピースでも良いと思いますが色がもっと華やかなほうが良いと思いますよ☺️
ふーさんママ
綺麗目ワンピースのほうが、後々使えると思います。
でも、結婚式ならもうちょっと明るい色でもいいかな、という反面、このくらいの色なら冠婚葬祭いづれも行けると思います。
嫌がらなければ髪飾りなどで可愛くしてあげるといいかもです。
うちの娘も1歳の時に似たような色味のアンサンブルを買いましたが、たまたま冠婚葬祭が続いて、がっつり元が取れました😅
-
はじめてのママリ🔰
ああ〜!冠婚葬祭……それはたしかに使い勝手がいいですね!
髪飾り嫌がりそうですし、綺麗目ワンピースでもうすこし華やかなものを探すことにします!ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
やはり子どもでふしもう少し明るい華やかなお色味の服装を探そうと思います!ありがとうございます😊!