※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiiii
子育て・グッズ

娘がズリバイで足の皮が剥けています。保護するための対策が必要でしょうか?

7カ月の娘が最近ズリバイが出来るようになったのですが、そのせいで足の皮が剥けています>_<手の平も一部なっています。
絆創膏のようなもので保護してあげるなど、何かしたあげたほうが良いのでしょうか?

コメント

miiiiiii

写メをつけ忘れてしまったのですが、こんな感じです。

6ari3

絆創膏だと知らない間に取れてに飲しかねないので、何もしなくて大丈夫ではないですか?✨

• miiiiiii

miiiiiii

回答ありがとうございます!
    確かに誤飲のほうが怖いですね>_<そのままにしておきます!

• 4月21日
うぽ

私はそのままにしてましたよ~!皮も強くなるし、そのうち剥けなくなりました!絆創膏は取れた時、飲み込んでもこわいので…

• miiiiiii

miiiiiii

回答ありがとうございます!
    皮は強くなるだろうなと思いながらも痛いのかなと思ってしまって^_^;
    他のお子さんも同じようになっていたなら安心です(^ ^)

• 4月21日