mama
真剣取られてるんですか??
離婚してすぐは素直に祝福できないかもしれないです。
再婚することが悪いとは思いません。
でも、わたしの親も離婚していますが再婚するってなっても祝福はできません。
子供からしたら母親父親は1人しかおらんので。

退会ユーザー
諦めなくてもいいけど、また離婚して親権とられてと繰り返すくらいなら作るべきではないと思います。
まぁ子供からしたら、
自分を捨てたくせに他の人と子供と幸せに暮らしてると知ったらすごく傷つきますが。
大人の勝手な行動や選択ですべて子供にしわよせがいきますからね。
別れた子供を忘れずに今の子供を大切に育て夫婦で努力して生活していくしかないと思います
頑張ってください(*´-`)
-
kanamemama
親権取られての繰り返しするなら
ですよね。
自分を捨てたのに別の人の間に子供ってなると嫌ですよね😔
今の子供を大切にして前の旦那との子供も忘れず頑張っていきたいと思います。- 4月21日

mammy000
誰からの祝福を希望されてますか?

りんごりん
私も離婚して私が家を飛び出してしまった感じだったのでそのまま真剣は相手に渡しました(>_<)最初は本当に辛くて泣いてばかりだったけどでも私が家を飛び出してしまったので自分の中で覚悟決めました。
2年経ち今は再婚しています。再婚は必ずしもみんな祝福とはいきません、再婚で友達やめた人もいますし。
でも私は再婚して幸せだし、今はなんとも思いません、周りは色々言うとは思いますがそれに耐えるのも必要かもしれませんね。
あとは本人の考え次第です。
-
RYUママ☆
横から失礼します。 私もまゆりるんさんと同じです。
離婚してから子供さんに会っていますか?
私も今は再婚して幸せです。 でも毎日子供達の事を思い出して悲しくなります…本当にあれで良かったのかって…- 4月28日
-
りんごりん
返信遅れてすいません(>_<)
子供には会っていません、実際に会うとなっても子供が2歳の時だったのでママの記憶があるかどうか不安でm(_ _)mもし会ってママって分からなかった時のショックに耐えられる自信がありませんm(_ _)m
私も思い出しますよ、でもフェイスブックではいつも見れるし前の旦那さんはとても子供好きだしじいばあも大切にしてくれてるのであまり心配はしていません。
でもできることなら私の手元に戻したいですm(_ _)m
なぜあの時は手放してしまったのかと後悔というかなんとも言えない感情ですねm(_ _)m
でもあの時はそれくらい辛かったんだろうから自分が決めた判断に責任を持ってこれからも生きていこうと思いますm(_ _)m- 4月28日
-
kanamemama
私も2歳の男の子なんですけど、
11ヵ月の時に離れてしまったので、
私が今会いに行ったとしても、この人誰?みたいな感じになると思うし、ママと言っても
私の元には近づいてこないと思うと、悲しいですし、耐えれないです。
元旦那とその両親とも顔をあわせたくありません|ω・`)- 4月30日

さぁやんママ
本当は、親権を取りたかったけど、旦那さんに取られてしまったのでしょうか?
それなら自分が子供を捨てたのとは、意味が違うと思います。
ただ、自らも子供を旦那さんに渡したのに、また新たに授かりたいと言うのは、無責任かと思います。
状況によると思いますよ。
-
kanamemama
私の場合 親権は取りたかったですし、
けどあっちが、俺が育てるといい、
離婚届にサインもしてくれず。私は一刻も
離れたかったですし、捨ててはいません。
自分がお腹痛めた子本当は親権もとり
一緒に帰りたかったんですが、
実家もなく、連れて帰っても私には、働いていなかったのでお金もなく、どうすることもできませんでした。- 4月22日
コメント