コメント
ママリ
ブレンダー命です!!!笑
ママリ
ペーストの時期はフードプロセッサーで作ってました☺️
調理法に愛情は関係ないと思います🤣
-
まなみ
そうなんですよね😄
調理法に愛は関係ないですか、良かったです😊
ちなみに離乳食中期も?フードプロセッサーで粗めのみじん切り?にしてましたか?- 10月24日
ままりん
私はブレンダー派ですが、ブレンダー使ったらそれを洗うのすらめんどくさい派なので、ちゃんと作っていればどちらでも愛情いっぱいだと思いますよ😂💖
-
まなみ
確かに洗うの面倒ですよね❗
あたしは刃の取り方わかんないのに説明書もみてません😅
ちゃんとやれば問題ないですよね☺️- 10月24日
ママリー
べびーフードです!
1人目はつぶしたりこしたりしてたけど、もう面倒なので😅(フードプロセッサー、ブレンダーは洗うのが嫌で使ってない💧)
ペーストの時期は市販品多用するつもりです!
-
まなみ
ベビーフードっていう存在がありましたね😲ベビーザらス行っても洋服ぐらいしか見てなかった😅
でもあれを毎日だとお金結構かかりませんか?値段と量もいまいちわからないのですが一回にあげる量が入ってるんですか🤔❔
フードプロセッサー洗うのすごく面倒です❗- 10月25日
-
ママリー
下に投稿してしまいました💦
- 10月25日
退会ユーザー
どっちも持ってますが、断然ブレンダーです!笑
すりつぶすと粒が残ってべーされたのでもうやりませんw
-
まなみ
やっぱブレンダーがいいんですね❗
毎回やる度に棚からだして容器も蓋も洗うし、ブレンダーなら深皿とかでもいいんですもんね?きっと。
すりつぶしの手間かけてべーされると凹みますね😢- 10月25日
ねお
ブレンダーです。
でも面倒でベビーフード多かったです!
手作りは素晴らしいと思いますが、市販品でも愛情たっぷりです笑
-
まなみ
ブレンダー使ってるママさん多いですね🎵
やっぱ便利なんだろうな🤗
質問するまでベビーフードの存在忘れてました🤣救世主の様な存在なぜ気付けなかったと自問自答状態です😂
市販でも器に盛れば一緒ですよね😁- 10月25日
ママリー
主にお湯で溶かすやつを使ってます。
おかゆはこれがかなり便利です。
量は裏にだいたいの目安が書いてありますよ。お湯の量でどろどろ具合も調節できますし。
和光堂に、3個パックになってて1個が小さじ1の量になってるものがあり、初めてあげるものはこれがちょうどいいです(画像のもの)。
あとはコープのレンジでチンするやつとか。
もっと色々種類食べるようになったら自分で作るのと平行していこうと思ってますが、
なんせペースト状にするのが大変で💧
あとレバーとか自分で調理するのが大変なものはベビーフードを使うと便利ですよ!
-
まなみ
お湯で溶かすだけですか⁉️なんて便利な😲めっちゃいいですね🤗❤️
お湯の量でドロドロ具合変えれるって事は長く愛用できそう😄
コープ入ってないから頼めないです😭
レバーもあるんですね、家で出す事もない食材はベビーフード使うのいいです😆
あたしあげてる量適当なんですよね😅
同じ6ヶ月のチビちゃんですが、製氷皿で凍らせたお粥は2個分で食材2個分しかあげてないです😰量としてはどうでしょうか😱- 10月26日
-
ママリー
私も量は適当ですよ😅
うちは6ヶ月になったばかりで、離乳食始めてもうすぐ1ヶ月ですが、お粥は大さじ1でそれ以外のおかず?は小さじ2くらいです。
最近はお粥以外の食材は2種類あげてます。
って言っても全部食べないときもあります😅
今は食べられる食材が増えればいいかなぁくらいに考えてます☺️- 10月26日
-
まなみ
同じく量適当ですか😂
量より毎日続ける事に意味あるかな☺️⁉️
もう二種類あげてるんですね、娘はもうすぐ7ヶ月になるからもっとあげないといけないのかな🤔
胃袋具合もあるから決まった量食べなさいとかしなくていいのかな❔- 10月27日
まなみ
良かったです😄
ブレンダーって使いやすいですか❔
ママリ
とっても使いやすいですよ!
ブレンダーを買う前は、しばらく昔から家にあったミキサーを使っていたのですが、早くブレンダーを買えばよかった!って思いました💦
まなみ
どっちも使ってそう思われるならあたしも家電屋行って品定めしよっかな、やっぱ毎日❔毎回だから少しでも楽できるアイテムある方がいいですよね☺️
ちなみに使っているメーカー教えていただけると嬉しいです😊
ママリ
鍋で直接ブレンドできるので洗うものが少ないですし、ミキサーよりも断然滑らかになります♪
私が使っているのはクイジナートという海外製のものです☺️
まなみ
鍋で直接も平気だと料理も多少はかどりますね☺️洗い物も減るし😄
フードプロセッサーだと量いれると全然ペーストにできないけど、きっとペーストにしたい物に当てたらペーストとかにしてくれるんですよね?勝手な妄想ですが。
クイジナート参考にさせてくださーい😊
ママリ
ある程度は細かくしておかなきゃいけませんが、滑らかなペーストになりますよ♪