※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
家族・旦那

ただの愚痴です。🙇‍♀️はぁ…義母も苦手だけど、義父の義母の扱いが超嫌呼…

ただの愚痴です。🙇‍♀️

はぁ…
義母も苦手だけど、義父の義母の扱いが超嫌

呼ぶときは、「ん"〜!ん"〜!」って気付かないのが悪いみたいに呼ぶし、

お茶飲みたいと、「お茶ぁ!」って言うし

舌打ちばっかりしてるし、

喋るときはすっごい吃るし、
「あの、あそ、あ、あの、あそこにあるやつはどうなってるんだ!!?あ?」て感じ
🔺こーゆー風になっちゃう人がいるのは知ってるけど、そうなのかは分からないから落ち着いたら?と思う

それに、夕方〜夜にかけてテレビ見てるけどその時間に娘がグズって結構泣いたりすると、
「うるさい、泣かせるな、テレビが聞こえない」って言う。
し、それを私たちに伝えるのに義母を使う、伝達させる。
そーすると、義父と旦那の両方に怒鳴られる義母
旦那は「子どもは泣くもんだろうが!」
義母は「なんで泣いてるか分からないから言うんじゃ無いか」

わたし的にはなんで泣いてるかわからないのに、泣かせるなってなんで言われないといけないのか謎ですが…🤔

まぁでも、義両親は結婚して50年(私の祖父母みたいな年齢)
義父のおかあさんは早くに亡くなってて、結婚は20代前半にしてて。つまりはこんなに横暴に亭主関白に育て上げたのは、義母。
なんで、こんなの50年も許してきたのかなぁと思うけど、時代だったのかしらね?

こんな義父母をみて育った旦那もまぁまぁ亭主関白だけど、言いたいことは私も言うし、私的にはもっと違う方向から…と思うことはあるけど私や娘の事をいつも考えてくれてるし、義父ほどでは無い。

24時間365日と言っていいほど義父母は家にいるから、私はいつだって気を使うし、怒鳴り声を聞いてないといけないし。
年金入ったら孫になんて何も…自分の好きなものばっかり買いに行って、パチンコして…

お金がなくなると家にこもって…義母にあたって…

旦那は義父母の事をクソとか言うけど、それでもやっぱり親は親だから。
親を大事にしないといけないってゆーのは根本にあるから家を出るって事はないし、めっちゃ文句言うけど生活全部みてるし。

読んでくださった方、話のまとまりがなくて、読み辛くてすみません。ありがとうございました🙇‍♀️

コメント