授乳中、カフェイン飲んでませんか??さしみとかも食べてませんか?よかったら、教えて下さい(^^)
授乳中、カフェイン飲んでませんか??
さしみとかも食べてませんか?
よかったら、教えて下さい(^^)
- アズママ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

り
刺身は食べてましたがカフェインは飲まないようにしてました!

たんぽぽ
お刺身は関係ないんじゃないですかね??
妊娠中ずーっと我慢してたので食べまくってます❤️
カフェインはノンカフェにしてて、たまにしかカフェインはとらないようにしてます☺️
-
アズママ
ですよね💦ありがとうございます😊
- 10月23日

退会ユーザー
紅茶とか緑茶飲んでますが飲みすぎないようにしてます。 食べ物は特に妊娠中食べれなかった物も普通に食べてます🙆♀️(生魚、チーズなどなど)

ママリ
カフェインは普通に飲んでます😅
妊娠中から刺身もカフェインも、異常にはならない程度に💦
自己責任は承知の上で、ストレス感じない程度に今まで通り飲んでます😌
元々コーヒー好きで、1日1杯程度、(半分ミルクなので2杯)飲んでます。

@@なつ
普通に飲んでるし、食べてます。多くとりすぎなければいいのではないでしょうか?
カフェインとっても、特に赤ちゃん寝ない…とかないので大丈夫かなと思ってます。

ゆ
刺身は普通に食べてます!
カフェインも1日2杯までと決めて飲んでました😊
数日前に卒乳したばかりです!

退会ユーザー
2、3ヶ月の頃は、カフェイン摂ると子どもが寝なくなった事があったので控えてました。
最近は関係なく寝るし起きるようになったので、どうしようもなくしんどい時にオロナミンCは飲んだりしてます。
コーヒーは元々飲めないし、紅茶もそんなに好きではないので、その辺りは飲んでません。
刺身や生ものは、授乳中は関係ないので大丈夫ですよ🙆♀️
母乳から菌が移行したりはしないです。

イリス
カフェインはできるだけ控えていました。
お刺身は食べました。

りおな。
コーヒーなどもとから飲まないので、摂取してませんが、刺身(お寿司)は妊娠初期に食べたくなります😅
調べると取りすぎ注意などあるので、いまはとらないようにしています!
アズママ
ありがとうございます😊