※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえぽん
子育て・グッズ

子どもと風邪をうつし合い、家でマスクをつけるのは難しい状況。旦那にイライラされて困っている。うつし合いを避ける対策はあるか。

子どもが保育園に通いはじめて、風邪をもらって来ました💦
そして、私もうつってしまい、たぶんそれをまた子どもにうつし、うつしあいになってしまってます。

それでも、近くにいる時間は長い…
お風呂も一緒に入るし、寝かしつけも私だし、食べさせるとか…
ずーーと家でマスクつけっぱなしというわけにもいかないのが現実…

しかし、旦那には、絶対お前のがうつったと、言われイライラ…

うつしあいにならないように、なにか対策されてたりしますか?
家でずっとマスクつけてますか?

うつったといわれ、もやもやしてしまって😓

コメント

Huis

私は食事中以外は寝る時もほぼ24時間マスクしてます💦あとは子どもに触れる前後は手洗いと消毒します!ただの風邪ならそのくらいですが、手足口病とかノロとかインフルとかだったら、シーツを毎日洗って、子供が寝たあと日中触ったり歩いたところを除菌してます😫
そして旦那は別部屋で寝かせてます🤔

ma3

子供→親
はあり得ますが、

子供→親→子供
で同じ風邪がループすることはないと思います。

その風邪を一度引けば、そのウイルスの抗体は持ってると思うので…

また保育園からもらってきたんじゃないかなぁ。。
それか旦那さんには症状でなくても、子供には症状が出る菌を旦那さんからもらったから😵

私はとにかく手洗いうがい、旦那も必ず…乾燥してれば部屋を加湿。
くらいです💦