雑談・つぶやき 昨日、息子と旦那と娘が生まれて初めて旦那のおばあちゃんの家に行きま… 昨日、息子と旦那と娘が生まれて初めて 旦那のおばあちゃんの家に行きました。 息子がいたずらしたりするから 人の家だし尚更、ダメだよ!とか そっち行ったらダメだよ!とか言ってたら おばあちゃんに なんでもやらせればいーのよぉー! お父さん(義父)の時、ダメなんて言ったこといよー なんでもやらせてたー って言われて、 それであの義父がそだったなら尚更なんだけど。 って思ってしまった。 あんな風に育つならどうなのそれ。 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 旦那 息子 義父 はっぱ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ふみ 何でもは良くないですよね… 好奇心を大切にするのは素晴らしいのですが時と場所と危険度によりますよね💦 10月23日 はっぱ 限度がありますよね。 家ではある程度危なくない事やダメな事以外好きにさせてあげる事は出来ますが、他人の家や外、公共の場では制限されますし、それを好きにやらせてたらそれはそれであの母親は。。ってなりますよね😅 10月24日 ふみ 絶対に、あの母親は…ってなりますよ… しかも、その子も良し悪しの判断もつかないままに育ちそうで怖いです🤔 10月24日 はっぱ おばあちゃんもさも成功例みたいな感じで言うので、 えぇ。。。って感じで😅笑 義父は一人っ子なので甘やかされてたんでしょうね😅 10月24日 ふみ おばあちゃん成功してないよ〜って教えてやりたいですね😅 我が子可愛い気持ちはどの親も同じですが可愛いからこそしっかり躾けて苦労もさせないとダメなんですけどね😭 10月24日 はっぱ ほんとそれですね😅 息子が重曹入った瓶弄ってた時も、それダメだよ!!って取り上げたら いーよいーよあそびなー とか危ないもんないから大丈夫よー って言ってる後ろにガスファンヒーターあるし、 ボケてるんですか。。。💧って思いました😅 10月24日 ふみ 相当ヤバいおばあちゃんですね🤦♀️ 今の状況判断ってのが理解出来ない人なのかもしれないですね💦 因みにおばあちゃんお幾つですか? 10月25日 はっぱ おばあちゃんは80歳です😅 10月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぱ
限度がありますよね。
家ではある程度危なくない事やダメな事以外好きにさせてあげる事は出来ますが、他人の家や外、公共の場では制限されますし、それを好きにやらせてたらそれはそれであの母親は。。ってなりますよね😅
ふみ
絶対に、あの母親は…ってなりますよ…
しかも、その子も良し悪しの判断もつかないままに育ちそうで怖いです🤔
はっぱ
おばあちゃんもさも成功例みたいな感じで言うので、
えぇ。。。って感じで😅笑
義父は一人っ子なので甘やかされてたんでしょうね😅
ふみ
おばあちゃん成功してないよ〜って教えてやりたいですね😅
我が子可愛い気持ちはどの親も同じですが可愛いからこそしっかり躾けて苦労もさせないとダメなんですけどね😭
はっぱ
ほんとそれですね😅
息子が重曹入った瓶弄ってた時も、それダメだよ!!って取り上げたら
いーよいーよあそびなー
とか危ないもんないから大丈夫よー
って言ってる後ろにガスファンヒーターあるし、
ボケてるんですか。。。💧って思いました😅
ふみ
相当ヤバいおばあちゃんですね🤦♀️
今の状況判断ってのが理解出来ない人なのかもしれないですね💦
因みにおばあちゃんお幾つですか?
はっぱ
おばあちゃんは80歳です😅