※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がミルク離れできず困っています。寝る時や食事に影響が出ています。また、椅子に座る習慣もつかず遊び回ってしまいます。アドバイスをお願いします。

今1歳4ヶ月になる娘がいます。
未だにミルク離れが出来ず1日2回あげているんですが
いい辞め方などあったら教えてください。
寝る時にミルクがないと一向に寝なくてご飯もあまり食べない感じです。
後ご飯中に椅子に座る習慣がなかなかつかず遊び回ってしまいます。何かいいアドバイスなどありましたら教えていただけると助かります…( .. )

コメント

ミロロ

私は一歳になったらピタリとやめました。
泣いてもなにしてもあげずおしゃぶりさせてました。おしゃぶりもやめさせてと言われたので、ひとまずおしゃぶりでおちつかせて、一歳2カ月頃までにおしゃぶりもやめました。
泣いて暴れて最初は大変でした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶりを元々使わないんですよね。

• 10月23日
  • ミロロ

ミロロ

ミルクはこっぷにいれてですか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶じゃないとダメで哺乳瓶です。

• 10月23日

うちの子まだフォロミ飲んでますよ😊保健師さんに相談したら肥満でもないし無理に辞めなくても大丈夫よ~!と言われて1日2回あげてます😅
ご飯もあまり食べないのでフォロミで栄養を補ってます💦

ご飯中椅子に座らないのも同じです😅今はまだ言ってもあまり分からないので諦めてます💦なので外食なんてしないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです飲んでる子がいて( .. )やっぱりミルクあげてるとあまりご飯たべないですよね( .. )

私も外食は基本しないようにしています😔

• 10月23日

退会ユーザー

ミルクあげてるからご飯食べないのか、ご飯食べないからミルクあげてるのか…よくわかんないです(笑)
    うちの子おしゃぶりもしてますし、フォロミも哺乳瓶で飲んでます😅
    でも保健師さんや小児科の先生は寝る前のフォロミ飲んだ後歯磨きしてるなら気にしなくていいよ~😊と言ってましたよ😊

• 10月23日