※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてっき
妊娠・出産

妊娠中の市の健診でHbA1cが基準より高かった。妊娠で数値が上がることはある?不摂生が原因か?

妊娠中に市の健診を受けたところ、hba1cが5.7と基準より高くでました😭
産婦人科の検査では今まで何も言われたことはなかったのですが、妊娠しているから数値が上がるなんでことありますか?
単に不摂生が原因ですかね😖

コメント

Teruna

妊娠糖尿病にならないように気をつけた方がいいかもしれないです。。
たまたま朝食などの糖分でhba1cがやや高めの数値が出た場合もありますが、妊娠糖尿病になるよりは気をつけて生活してならない方がいいので、、。

くま

妊娠するとホルモンの影響で血糖値等上がりやすくなるので妊娠によるものではないでしょうか?😔

kuma

hba1cはここ2.3ヶ月の血糖値平均みたいなので前日や当日の食事内容は関係ないみたいです(;_;)
私は初期に妊娠糖尿病と診断されたのですが、その時のhba1cは5.4で今食事管理をして5.2になりました。
まさか自分がなるなんて思ってもみなかったのですが食べずわりで今思い返すと絶対あかんやろってゆうぐらい食べてました…(°д°)笑
体質もあるみたいですが…( .. )
食事管理は本当に大変なので、妊娠糖尿病にならないように今から少しずつ気をつけて生活されことをオススメします( ˘꒳˘ )