友達への出産祝いについて、西松屋のギフトカードが良いか悩んでいます。友達との関係や喜ばれるプレゼントについて教えてほしいです。
友達への出産祝い
7月に第一子を出産した友達へ出産祝いを渡したいと思います。
私自身妊婦で体調を崩し、渡すのが遅くなってしまいました。
3ヶ月位になるので、もう既に色々貰ったり自分で揃えたりしているかなと思います。
その為、何か物をあげるよりも、自分で選んでもらえるように西松屋のギフトカードにしたいと考えています。
彼女はアパート暮らし、実家は30分位ですが、ご両親共に働いています。旦那さんと2人が基本でしょうし、日中は1人でいるでしょう。(産まれてから初めて会うので、詳しく聞いていません。)
皆さん、友達にはいくらくらい渡すのでしょう?
年に1.2回位会う程度ですが、お互いの結婚式に参加しています。
また、ギフトカードの他に、何かご飯の時にすぐ食べられる物(レトルトや焼くだけ等)かケーキ等のお菓子(妊娠中甘い物めっちゃ食べた!との事)かどちらが喜ばれるでしょう?
気を遣わせるのもなんだけど、物として残り過ぎない(要らないものでなく、ギフトカードなら好きな物を選んでもらえるかな)なんて考えていたら、とても悩んでしまいました…
勿論最後は自分の気持ちの問題ですが…
参考までに教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰ぽん(4歳11ヶ月)
コメント
あぴ
友人が出産した時は、特に何も考えずに現金1万円包んで渡してました(^^)
たる
お友達だと5000円が相場だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰ぽん
回答ありがとうございます😊
今回の感じで言えばギフトカード5000円に物という事でしょうかね?- 10月22日
ママリ
私も友達だったら1万です
申し訳ないですけどギフトカード西松屋は正直え???って思ってしまいます💦
トイザらスの方がまだいいかなと💦
1万渡さない場合は5000円くらいのプレゼントにしています
最近ではナイキのスニーカー ブランシェスのリュック
あげました
今の時期だったらもこもこケープとかいいかもですよ*´ω`*
-
はじめてのママリ🔰ぽん
田舎なもので、トイザらスはだいぶ遠いので…確実な西松屋かなと。あとはAmazonも考えてました。
リュックもいいですね!具体例ありがとうございます!- 10月22日
いっちゃんママ🔰
あたしは結婚式は三万 出産祝いは一万て決めてます😃🙌
ベビーフードは 食育頑張ってる人なら あまり使わない人もいるしアレルギーの有無もわからないとあげにくいかな?と思います。 ケーキ等のお菓子なら甘いの好きな人なら喜ぶと思います😃
妊婦さんだしあれこれ買いに行ったりするだけでも大変だと思うので ギフトカードにお手紙添えたりだけでも喜ばれると思いますよ😃👐
-
はじめてのママリ🔰ぽん
言葉足らずですみません、食べ物はご飯の支度をするのも大変かなと大人用で考えていました。
お手紙、大事ですね!- 10月22日
-
いっちゃんママ🔰
あらら ごめんなさい💦
大人用なら食べ物大丈夫ですね➰😄👍
お気持ちが大事ですから なんでも嬉しいはずです💓
頑張って下さい🙌- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰ぽん
なんでも気持ちですよね、ありがとうございます。
- 10月22日
まめ
赤ちゃん本舗のギフトカードもらって嬉しかったですよ!
西松屋よりいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰ぽん
田舎なので、赤ちゃん本舗が無いのです…
実物見て買うかなーと思い、西松屋をあげていました。- 10月22日
-
まめ
そうだったのですね、ごめんなさい🙇♀️
でも気持ちならなんでも嬉しいと思います❤️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰ぽん
とんでもないです!↑情報少なくてすみません。
ありがとうございます!- 10月22日
hana
私も西松屋よりはトイザらスかアカチャンホンポ、またはその二つでも使えるJTBギフト券の方が良いかな?と思います😅
同じ金額でも嬉しさが違うかなと...🤔
友達なら5000円くらいで良いと思います😊
お菓子でも喜ばれると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰ぽん
JTBギフト券!多様性ありますね。
5000円位だと気を遣わせない程度かもですね。- 10月22日
かた子
ギフトカードでも現金でも、感覚は同じかな?と思いますが、西松屋でしか使えないのはちょっと私なら嫌かもですね(^◇^;)
どこでも使えるJCBとかのギフトカードはどうですか??
ちなみに私は現金5,000円+NBのスニーカー(13cmくらい)にする事が多いです^_^♫
-
はじめてのママリ🔰ぽん
やはり縛りがあるよりは、色々な所で使えた方が嬉しいですよね。
スニーカーも良いですね。- 10月22日
はじめてのママリ
友達だと5000円くらいにして内祝い要らないって言います😊
私も西松屋よりはJCBギフトカードの方が嬉しいです!
直接渡しに行くならそれにお菓子も添えて持っていきます!
産まれてから日が経ってお祝い渡す場合は私は何が欲しいか直接聞いてます!
私が貰った時も聞いてくれる人が多くてありがたかったです👌
-
はじめてのママリ🔰ぽん
そうなんです、内祝いとか準備させるのも申し訳無いのです…
何がいいか聞きましたが、なんでも嬉しいよ!と言われました。嬉しくも少し困る回答で悩んでいました。- 10月22日
-
はじめてのママリ
自分が内祝い準備するの結構大変だったので、最近は仲の良い友人には気を使われない位の額にしたり、他の友人と合同で買ったりして内祝い断るようにしてます😅
なんでも嬉しいは正直困りますね💦商品券だけだと味気ないとお考えなら絵本とか添えるのはどうでしょうか?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰ぽん
私も結婚した時、たまに会う友達から時間差で貰って有り難いけど少し大変だと思いました…。
先に断りを入れるのは良いですね!
絵本!泣き止むと噂のものもありますし、良いですね。- 10月22日
ひとむ
わたしはユニクロ使うかきいてユニクロのギフトカードあげたりしてます!
手土産は無印良品のレトルトをあげることが多いです😊
甘いものはわたし自身食べなくて、、あと産後ごはんの時間とかなかったりしてレトルト助かってたので、会う人には渡すようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰ぽん
ユニクロの子供服も可愛いですもんね!
なるほど、無印も種類があって美味しいですもんね。- 10月22日
-
ひとむ
肌着や洋服でユニクロ使う人ならネットもギフトカード使えるからいいかなと思って渡してます😊
無印、自分で買うにははちょっと高級品ですがやっぱり美味しいかなと思って選んでます!
ちなみに金額はもらった人には同額で返しますが、仲良い人には一万、ふつうくらいなら五千円にします!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰ぽん
出産祝いですが、お母さん頑張ったね的な感じで誰でも使えますしね。
美味しいし、なかなか外食も行けない中、自分ではなかなか作れない物等もありますしね。
金額参考にさせてもらいます。- 10月22日
はじめてのママリ🔰ぽん
正直、現金が一番ですよね!