妊娠39週で予定日が近い経産婦です。子宮口は閉じており、産まれる兆しがないため焦っている様子。準備も特にしておらず、お話したいとのことです。
今日から妊娠39週、10/29が予定日の経産婦です😊
予定日近い方、進み具合どうですか?どんなことして過ごしてますか?☺️
私は前回の検診で子宮口まだ閉じてるし運動頑張ってと言われ、おしるしもお腹下がってる感じもなく産まれそうな兆し全くです😂
1人目の時は早くから子宮口開いて予定日前に産まれたし…と焦って準備したからもう特にやることもなく🤣
色々お話出来たら嬉しいです!
- もちこ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
S.U
27日予定日です!🤗🌸
うちも同じ感じで…!😂😂
毎日、突然陣痛来るんじゃないか?!と期待してますが、全然…😭
上の子も同じくらいですね!✨勝手に親近感です〜💕笑
みつ
10/27予定の経産婦です!
わたしは2週間前の健診で子宮口3センチ、赤ちゃんも降りてきてるのに、全然本陣痛が来ません😂
昨日朝から10~15分間隔の痛みがありましたが、病院行こうか迷ってる間に遠のいてしまって、結局前駆陣痛でした😭
先生は明日の健診までには産まれるだろうって言ってたから、昨日今日には産まれるかなーと思ってたのに…😥
こればっかりは赤ちゃんのタイミング次第っていうのはわかるんだけど、ずっとそわそわしてしまってます💦
-
もちこ
コメントありがとうございます❣️
2週間前に3センチ開いててもそんな感じなんですね😳💦
でも前駆もあるならもう近そうですね🥰
上の子さんの時は予定日前でしたか?😌
私は今回前駆も特になくあんまりそわそわもしなくなってきました🤣笑- 10月22日
マッサ
11/4予定の経産婦です😂
37w2dの検診で子宮口1センチあいてるよ~張りももうちょいちょい来てるね~って言われたのとここ4日くらい夜中に前駆陣痛が毎晩あったり上の子が37w6dで生まれたのでもう出てくるんじゃないかと準備万端だったんですが今か今かと待ち構える母とは裏腹にマイペースな子なようで出てくる兆しなしです、、(笑)
今日は焼肉ランチして朝昼晩スクワットして母と息子と公園をひたすら歩き回って来ました😂
-
もちこ
子宮口開いてて上の子も早かったとなるとそわそわしちゃいますね😳✨
でもそろそろ近そうですね🥰
運動沢山されててすごいです!上の子の時は早くにいつ産まれてもおかしくないって言われたので頑張ったけど今回全然って言われてやる気出ないです😂笑- 10月22日
まみぃ
予定日同じ、初産婦です☺️
私も同じく生まれる兆しゼロです!笑
初めてのことで毎日ドキドキしながらお散歩頑張ったりしてますが、不安が募るばかり😭
皆さん何して過ごしてるのか、すごい気になってます〜!
-
もちこ
1人目の時、運動頑張ってるのに生まれる気配なくてほんとに生まれるの?😭って不安な気持ちになりました笑
あと1週間さらにドキドキですね😳
私は今回は生まれたら毎日寝不足だし逆にゆっくりしよう!って、時間あればのんびりしてます😂- 10月22日
茶々丸
10/26予定日です!初産です。
前駆陣痛が多くなってきて、おりものが増えてきました!
2日に1回、調子良ければ毎日雑巾掛けしてます!
あとスクワット10回!
でもまだみたいです...😅
早く会いたいですね〜!
-
もちこ
本陣痛に近づいてそうな感じですね☺️✨
私は今回運動頑張れてないですが、前回スクワットしてたお陰で脚だけ筋肉痛にならずに助かりました!他は顔まで筋肉痛でした😂
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰- 10月22日
mam
25日予定日です😊
37週から子宮口開き始めて現在2センチ開いてるといわれてます!
赤ちゃんも下がってきてるしいつ生まれてもおかしくないよ〜!と言われたんですが、お腹も全く下がってないので胃酸逆流は未だに続いてるし恥骨は痛いし歩いてたらお腹は張るけど陣痛こないし、いつ出てきてくれるんだろ〜と憂鬱です😫
1人目予定日前に生まれたら2人目も予定日前に生まれそうですね♡!
私は1人目遅れてるので今回も遅れそうです💦笑
旦那に自転車に乗るなと言われてるのでどこも行けず息子と毎日家でゴロゴロしてます😭
息子も退屈だし私も退屈だし息子の為にも早く産んであげたいです🥺
暇なのでいつ生まれてもいいように毎日掃除機かけたり掃除しまわってます🧹笑
-
もちこ
子宮口2センチ開いててもそんな感じなんですか💦私も今回はまだ胃酸逆流治まらなくて早く降りてきてくれ〜状態です😭
旦那さんちゃんと心配してくれてるんですね🥰 私は娘に申し訳ないと思いつつ自主的に引きこもりです…😂笑
出産前は家の中かなり綺麗になりますよね🤣あとは冷蔵庫の中身をいつスッキリさせるか迷いどころです🤔笑- 10月22日
ママリ
予定日一緒です🙆♀️
先週子宮口1センチと言われましたが、全然産まれる気配はありません。笑。
とりあえず朝お散歩にいくようにしてるぐらいです、、笑
後は好きなもの食べまくってます!笑
何から始まるかわからないからソワソワしますよねー🤔
-
もちこ
私も今回は娘と遊ぶ程度の軽い運動しかしてないです…あとは産後の忙しさに備えてできるだけのんびり!笑
前回はどんな始まりでしたか?私は破水からだったので普通の陣痛ってどんなだろう?ってドキドキです😳- 10月22日
すなー
27日予定日の経産婦です☺
37週から、子宮口2センチ開いてるからもうすぐだね~と言われていますが、まだ産まれてません😂😂
最近は、膀胱や肛門をぐーーーっと押されている感覚が増えてきて、そろそろかな!?と思っています😊
でも一人目が破水からだったので、陣痛に怯えています…😭😭😭笑
お互い無事に出産できますように~🙆💓
-
もちこ
お医者さんにもうすぐって言われると余計にそわそわしちゃいますよね!私も1人目全く同じでした😂
破水も同じくです!普通に陣痛来て…の感覚わからないから怖いですよね😭笑
安産で無事産めますように🥰- 10月22日
なし
予定日全く同じです!💓
37wで子宮口3cmから変わっておらず、とくに生まれる気配すら感じてません!笑
第一子は39w1dでの破水からの出産でした😂✨
-
もちこ
早くから子宮口3cm開いてるけど…って方がちらほらいらして驚きです😳
でも1人目さんのこと思うと、もう数日以内って感じがしますね☺️✨
私は1人目39w4dで破水からでしたが事前に破水しそうだね〜と言われてたので、今回は何もナシでまだまだ先な気がしてます😂- 10月22日
ママリ
31日予定日です♪産まれる感じまったくないです!
とりあえずウォーキング、ストレッチとかは、健康のためにしてるって感じです😅
内診グリグリした時も、ノートに子宮口まで届かずとか書いてありましたよ😂😂笑
胎動も激しめです!!
あと少し気長に待ちましょう〜😌😌
-
もちこ
ストレッチぐらいはした方が良いと思いつつぐーたらしてしまってます😂
子宮口まで届かずなんて書かれるんですね😳笑
私も胎動激しくてまだ呻く程で、これはまだまだだろうなと…笑
どんなに長くてもあと半月程ですもんね!お互い安産になりますように☺️- 10月22日
みさき
10/27予定日で初産です!
37wの健診で2cmと言われましたが
今に至るまで兆候全くなく…🙄
今も胎動すごくて、
臨月って胎動おちつんじゃなかったの!?💦
って気持ちです😂😂笑
出来るだけ毎日買い物に行くようにして、3,000歩から10,000歩くらいは歩くようにしていますが…
いつやってくるのやら、、
毎日ドキドキしています。笑
-
もちこ
私も今回胎動すごくてまだ呻く程なので何これ状態です😂
元気な証拠だけどどんな激しい子が生まれるのかちょっと怖い…笑
それにしても毎日3000から10000歩ってすごすぎます😳✨私も見習わないと😭
ドキドキする日々もあと長くて半月ぐらいですね!お互い安産になりますように…☺️- 10月22日
-
みさき
胎動すごい子だと産後のことを考えると出すのちょっと怖いです🙄笑
パパが37wに入ってから
ずっとそわそわしてて🤤
最近、親戚からも
まだかまだかと言われるので
そろそろ生まれてこないかなーなんて期待してます💓笑
明日健診なので、
内診で刺激してもらえたらなぁ(前回は内診なかった💦)- 10月23日
-
もちこ
出産は立ち会い予定ですか?
生まれたら瞬間パパ感動で泣いちゃいそうですね☺️
うちは既に姪がいたからか前回も全くまだかとか言われずちょっと寂しかったです😂笑
内診後におしるし来るパターンも多そうでそわそわしちゃいますね💓
私も木曜の検診にちょっと期待です!- 10月23日
-
みさき
立会い、憧れはあるんですが
夫の前で💩しちゃったら…
なんて思うと😂(笑)
さっき健診おわって、
内診ありました!
子宮口3cmと言われましたが
グリグリ?はしてもらえず、びっくりするほどサクッと終わりましたwww- 10月23日
-
もちこ
私もそれすごく気になりました😂 でも赤ちゃんの頭で圧迫されるせいか、凄い力でいきむのに大丈夫で驚きました😳
検診お疲れ様です✨
3センチならさすがにもうそろそろでは…!ドキドキしちゃいますね🥰
私も明日こそ閉じてるからもっと運動してって言われたくないです🤣- 10月23日
-
みさき
上のお子さんのとき、出ませんでしたか?😂
💩だけならまだしも、おしっこもおならも全部垂れ流しそうで😰💦
明け方、12分間隔くらいの生理痛みたいなのがあったんですが寝たら遠のいてしまって…
経産婦さんだと、開き始めたら早そうですね!😊💓💓- 10月23日
-
もちこ
赤ちゃん中々出てこず3時間いきみましたが、💩もおしっこも大丈夫でしたよ😚
ただ、いきみ逃し中に何度か盛大におなら出てしまって未だにネタにされます😂😂
痛み有りの前駆だと、そのうち本陣痛に繋がりそうですね😳きっともうすぐです!✨
早く会いたくてドキドキしちゃいますね🥰- 10月24日
-
みさき
3時間も…!😨😨
頑張ったのにネタにされるなんてちょっと切ないですね😂
台風と新月?が近いので
影響されてくれたらいいなぁ✨- 10月24日
すずな
10/27予定日の初産婦です👶🍼
34wに2㌢
37wに1㌢
38wに3㌢
子宮口が開いてるとの事ですが、何にもないです(༎ຶ⌑༎ຶ)
今日の夕方から三陰交のツボ押しやっていますが、今前駆陣痛きてます😂笑
ツボ押しご効いたのかはわかりませんが、このまま本陣痛に繋がってくれれば嬉しいです😢❤︎.*
胎動はめちゃめちゃ激しい🤣‼
-
もちこ
そんなに早くから子宮口開いてたんですか😳
でも確実に開いていってるのできっともう少しですね💕
今前駆陣痛が…とのことでどうなったのか気になります🥰- 10月23日
-
すずな
夜中も生理痛の痛みと、腰痛がダブルできていて、おぉ!このまま本陣痛かな〜と思ってたら、朝方寝てしまってました😂💦笑
今は遠のいてます…
ただ寝不足になっただけでした(༎ຶ⌑༎ຶ)💦笑- 10月23日
-
もちこ
わ〜〜お疲れ様でした😭💦
焦らされまくりですがきっと赤ちゃんも出ようと頑張ってるんだなぁって感じます💓
あともう少しが長いけど楽しみですね🥰✨- 10月23日
-
すずな
お騒がせな赤ちゃんです❤︎.*笑
お互いもうそろそろ何か兆候が出てくると思うので、あと少し!!頑張りましょうね👶🍼🌟
お互い安産でありますように…☺️🙏💕- 10月23日
マシュマロクリーム
30日が予定日です(*´˘`*)
38週の検診で子宮口1センチほど開いてたようなので、雑巾掛けやおっぱいマッサージなどしてみてますがまだ産まれる気配がありません(^_^;)
2〜3時間前くらいから現在進行形で前駆陣痛がちょっとありますが、しばらくしたら治ってしまいそうな予感がしてます。
この時期あと少しで会えるのは変わらないことなのに、まだかまだかとそわそわしてしまいますよね(*・艸・)
-
もちこ
前駆陣痛続いてたみたいですがどうでしたか?何か少しでも兆しがあるとそわそわしてしまいますね☺️
私は全く何もなくでまだまだだろう…と思いつつ、先週ぐらいからずっと家の中がピカピカです😆笑- 10月23日
-
マシュマロクリーム
こんにちは😊
やはりそのうち張りが治って来たようで、いつのまにか寝てしまってました。
今日検診だったのですが、子宮口は3センチほどの開きになったみたいで、先生はそろそろ陣痛来るかな?と言っていました✨
…が、こればかりは予想が難しいですもんね💦
体重増加もやばいので、わたしも家中ピカピカにしながら陣痛待ちしたいと思います!笑
お互い楽しみですね🥰- 10月23日
-
もちこ
先週1センチから3センチだと本当に近そうですね!😳
私は前回破水しそうな感じあるね、がその通りになったのでさすが!と思いました✨同じ先生に今回まだまだと言われてます😂笑
もうすぐ会えるの楽しみですね!出産頑張りましょう🥰- 10月23日
Cookie Monster
27日が予定日の経産婦です!
兆候なにもなかったのですが、22日の21:30頃まさかの出産となりました!あと少しで会えますね(^^♪頑張って下さい!!
-
もちこ
ご出産おめでとうございます❣️
そしてお疲れ様でした☺️
兆候何もなく急に…ということもやっぱりあるんですね!
前回兆候有りから長かったので、まだ先だと思い込んでますが分かりませんね😚
私も出産頑張ります!ありがとうございます✨- 10月23日
もちこ
30日予定日の初産婦です🙇♀️
お腹の張りも前駆陣痛も未だ1度も経験したことがなくただただ胎動が痛い毎日です😂
相変わらず後期悪阻で吐いていますしお腹が下がっている?という感覚もなく、兆候とされるものがなぁんにもないので、本当に産まれるの⁉️と言う感じです😭
未知の世界なのでどのタイミングで病院に連絡したらいいか自分でわかるのかどうか、それが今1番の恐怖です😂
-
もちこ
現状がそっくりすぎて共感の嵐です😂生まれる前にちょっと贅沢な外食食べ納めするぞー!って意気込んでたのに食べれません😭笑
私も前回破水からで、陣痛来て病院…を経験してないので、タイミングが不明です😂
でももう出産まで長くて半月程ですね!お互い安産になりますように…☺️✨- 10月23日
しょこら
27日予定日の経産婦です!
同じく兆候が全くなく、いつかいつかと首を長くして待ってます😅
私は1人目が予定日から4日過ぎて産まれて来たので、今回も遅れるのかな〜?と勝手に想像😂医者には子宮口柔らかいし、赤ちゃん降りて来てるし、いつ産まれてもいいねと言われてますが、そう言われてから2週間が過ぎました笑
このくらいになると、いつになるのかおしるしはいつ来るのか、色々とドキドキ💓ですよね😂一緒に頑張りましょ!
-
もちこ
早くから準備OKって言われるとずっとそわそわしちゃいますよね😂
私は今回まだ医者から頑張って運動してしか言われてないです🤣
でもドキドキしますね❣️お互い安産になりますように☺️✨- 10月23日
はーと
私は30日予定日です👶🏻
前駆陣痛来てるのですが本陣痛に繋がらず😂子宮口も1cm程度しか開いてないので予定日すぎると言われました😳
今日も早速、3キロ歩いてきたのですが、まだまだ産まれる気配はないです😂😂
-
もちこ
朝から3キロ!すごいです😳
あともう少しが長くて待ち遠しいですよね🥰
私は今は予定日ちょっと過ぎてハロウィンか11/1生まれだったら良いなぁなんて思ってます😁- 10月23日
えるも
28日が予定日です!全然陣痛くる気配なく、恥骨、関節、腰がずっと痛くて早く陣痛きてくれて願うばかりです😭
37wの時にもう産まれちゃうかもと先生に言われたのに😅
-
もちこ
早くから産まれちゃうかもなんて言われるとずっとそわそわしちゃいますよね😂
私も前回無かった腰痛と関節痛が辛いです😭早く解放されたいし会いたいですね🥰- 10月23日
はじマリにまり
25日予定日の初産婦ですが、不規則な張りがたまにきますが全然降りてる気配がありません…😂むしろ上の方での胎動がきつくて落ち着いた後期悪阻がぶり返したかのようで、運動も全然頑張れません↓みなさん歩きまくってて尊敬します…!!掃除というコメント多かったので今日はルンバに頼らず頑張ってみようと思います🤔
-
もちこ
わ〜分かります!まだ胃とか肋骨付近がんがん蹴られるのできつくて呻いちゃいます😭つい横になりがちです…😂
お掃除良い運動になりますよね😚私は今日はお昼寝してしまって軽い散歩しか出来ませんでした…😂- 10月23日
®️
予定日29日の初産です💕
何もかもが初めてなので毎日ドキドキです😂
37wの時に子宮口が1センチ開いてると言われ
38wの時は子宮口が柔らかくなってると言われただけです😭胃の圧迫感も取れないし
お腹が下がってるのかも自分じゃ分からなくて💦
周りの友人達ほとんどが予定日より10日程はやく出産してるみたいでなんだかプレッシャーがかかります😭😭
-
もちこ
胃の圧迫感取れないの同じくです😭でも少しずつ進んでそうなので今週の検診も気になりますね☺️
私も周りが早くて1人目の時早くからそわそわしちゃって、最後はほんとに生まれる?って不安になってしまいました😂 結果ゆっくりできましたが…✨
生まれる前にこれ楽しんどこう!って思うと案外早く生まれて来てくれるかもしれないです🥰- 10月23日
くろべえ
10/28予定日の経産婦です!前駆陣痛は一週間前くらいからあるのに、いつまで待っても本陣痛来なくてソワソワしてますー(T ^ T) 前回は予定日より3日前の朝におしるしがあって、その日の夜に本陣痛が来たんですが。
おしるしがあってからは生理2日目くらい怠かったのを覚えています。今回もそうなるのかな…?と思ってます。 お互い安産になりますように(*^_^*)
-
もちこ
上の子さんの月齢も近いですね☺️
前駆陣痛とか何か兆候あると尚更そわそわしてしまいますね!私は今回無さすぎて落ち着いてます…笑
本陣痛の始まりはやはり張りだけでなく何か違う感覚が😳
私は前回破水からだったので分かるかな?ってドキドキです😅
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰- 10月23日
RINA
明日の25日が予定日の初産婦です‼
私も前兆というものが全くといっていいほどないです…😭
予定日超過するんだろうなぁって思ってます🤣
39週の健診では子宮口、指1本分あいてるよ!
とは言われたものの…
前駆陣痛もほぼほぼないし…
いつ陣痛くるかも分からないから家にいるしかないしって事で引きこもってます😱
明日、検診予定なので…
ドキドキしてます😆
明日の健診旦那も休みなので産まれてくれれば立ち会い出来るなぁと思ってて必死に25日に出てきて~って声掛けまくってます🤣🤣🤣
-
もちこ
前兆なくてもさすがに予定日前になると1人じゃ自宅周りのお散歩ぐらいしか出来ないですよね😭💦
でも子宮口も開き始めてるなら赤ちゃん25日を待ってるのかも…😆💕
私もこれから検診ですが今週こそ開いてるよと言われたいです😂
パパママの声が赤ちゃんに届きますように🥰- 10月24日
娘ラブ(*´∀`)♪
こんにちはー!29日予定日です!!
私も前回の健診でまだそうだね~と言われ
今も前駆陣痛もなく、本当に産まれるのか?!😅
状態です💓一緒に頑張りましょー!(笑)
-
もちこ
予定日同じなんですね💕2人目だし早まると思い込んでたのでここまで音沙汰なくて予想外でした😂
もう残りの日々どれだけ娘と遊んで楽しませてあげられるか…に集中してます😆笑
気長に頑張りましょう😂✨- 10月24日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
同じですね❤️ほんとにそうですよね~😅
同じ年子で女の子ですね👧💕
頑張りましょー!!- 10月24日
ままり
28日予定日の初産婦です!
予定日近い方々のたくさんのコメントとっても参考になりました🥺✨
私もおしるし、前駆陣痛なにもなしで、先週の検診では子宮口柔らかくなってるとは言われたけど、なんにも予兆なしです😭
私自身が予定日1週間遅れの4000グラム超えで生まれたので、予定日超過しそうです!笑
すでに3200gと言われたのでお腹の中で大きくなりすぎちゃわないかと焦り始めました😂
ドキドキそわそわです🥺✨💕
-
もちこ
コメントありがとうございます!
母娘でビッグベビーちゃん😳❣️新生児室でひときわ大きな赤ちゃんめっちゃ可愛かったですが、産む側としては出来るだけ早めに生みたいですね😭💕
私も自分が予定日超過しすぎて帝王切開で生んでもらったので超過が怖いです😂笑
予定日付近で生まれてくれますように…😂✨- 10月24日
ゆめ
同じく29日が予定日ですが、いまだに前兆はありません😅
1人目が6日遅れたので二人目も遅れるかなと😊
焦らずドキドキしながら待ってます😃
腰の痛みや、張りや、下がってる感じはありますが。
子宮口は39週に入る辺りで1.5センチでした👍
お産は二度目ですが、いつ陣痛来るか毎日ドキドキしてます💦💦
どちらにせよお互いあと少しですね🙌
-
もちこ
コメントありがとうございます☺️
2人目って早めに生まれるかと思いきや…私は今日1人目が生まれた日数を過ぎました😳
一度陣痛の痛みとかを知ってるからこそ、また別のドキドキもありますよね💦
コメント見てると出産終えられた方が少しずつ増えてきて、もうすぐか〜ってちょっと緊張します😊💦
出産頑張りましょうね☺️❣️- 10月26日
koikoi
11/2予定日の初産です!
前駆らしきものは
ちょっと来てますが
ほかの兆候何もなしです🤣
前回の健診で指一本分だったのでまだまだかなーと、、
とりあえず外食したりして
今できることを楽しんでます!あと散歩くらい。笑
もちこさんももうすぐ予定日ですね❤️❤️
わたしも土日祝を被らない28日とかに出て来てほしいんですが、伝わらないかなぁ🤔笑
-
もちこ
コメントありがとうございます☺️
特に兆候ないけど突然!パターンも予想して、私は外食の回数だけ増えました😂
いよいよ予定日の週ですね❣️
赤ちゃんに気持ちが伝わる話よく聞きますよね🥰
お互い良い日に生まれますように…💕私は上の子預ける予定の両親が何故か予定日にお出かけすると言い出したので、その日は出てこないでって念じてます😨笑- 10月27日
-
koikoi
すごいわかります!笑
突然パターン期待しますよね🤣
無事生まれること願いましょう😊💕
ご両親はなにかその日生まれない気がしてるんですかね?笑待ってもらいましょう笑- 10月28日
もちこ
あれ?もしかして…と思ってお知らせ見返したら、以前秋生まれって服何揃えれば…の質問でも回答頂いてました😆💕
私も毎日陣痛来るんじゃないかって期待して😂ずっと家の中綺麗です🤣笑
上の子ちゃん何か気付いてそうな感じありますか?😳
S.U
わー!ほんとですね!🤣💕私も確認しちゃいました!笑
娘は恐らく気付いてるようで、赤ちゃんは?👶って聞くと、お腹なでてくれます☺️
そして最近抱っこが増えました。。これは何か感じとってるんでしょうか?!😍もう生まれるかな?!笑
もちこさんとどっちが早いですかねー?💕
もちこ
お腹撫でてくれるんですか!かわいい…😭💕
うちは赤ちゃんってワード出すと何故かハイハイし始めるように😂笑
でも同じく抱っことママじゃないと嫌!が増えたので、やっぱり何か感じ取ってるんだろうなと😌💦
出産まさかの同じ日だったらびっくりですね🤣
生まれたらぜひ教えて下さいー!☺️💕
S.U
こんばんは!
先程、無事に生まれました!!🎃✨
もちこさんも生まれたようですね?!💕
おめでとうございます🥳🎉
ゆっくり休んでください💕それでは〜🙌🌱
もちこ
きゃー!おめでとうございます☺️!!お疲れ様でした…!
ハロウィンベビーちゃんになったんですね🎃💕
私も2日前に無事出産できました👶✨
S.Uさんもゆっくりお身体休めて下さいね🥰