※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

この小規模住宅地に越して来て1年半、前から住んでる人も最近新しく引っ…

この小規模住宅地に越して来て1年半、前から住んでる人も最近新しく引っ越して来た人達も
なんかみんなすごいスピードで当たり前のように仲良くなって名前で呼び合いタメ口で話してるけど、何をどうやってどんなきっかけでそうなるのか不思議だ😂
最近挨拶にきた家庭が、うちと同じ時期から住んでる人達ともうタメ口で話すぐらい仲良くなってて、純粋にすごいと感じた😂
しかもみんな旦那さんまで他のママさん達にタメ口やし、今って同じ住宅地に住んでて子供がいればタメ口って普通なの?🤔

相手が異性であろうが同性であろうが年上でも年下でも同い年でも基本敬語の私からしたら、敬語じゃなくなるタイミングがよく分からない🤔

みんな友達作り上手いんやなぁ

私はご近所付き合いは挨拶程度に留めたいタイプやから、ご近所さんとは必要以上に親しくする気はないけど
来年から息子が幼稚園行くから、大人になってからの友達作りの方法は知りたいと思った😂

会話も苦手やし、息子が幼稚園で上手くやっていけるかも心配やけど、私が他の保護者と上手くやっていけるかも同じぐらい心配😅

コメント