13週の妊婦がエコーで手が多く見えることに不安。先生は問題なしと言うが、手が5本以上見えるのは異常かどうか気になる。エコー写真を見てアドバイスを求めている。
13週の妊婦です。
不安なことがあります😢昨日妊婦健診でエコーをした際に動画を撮らせてもらいました📹
先生は、順調ですね〜手も足もしっかりあるし、元気に動いてるし、心臓もしっかり動いているし問題はないですよって言ってくれてとても安心しました。
大きさも標準で、特に心配なことはないから安心してねって言われたんですが、帰ってからまじまじとエコーを見ていたら、角度によって手が何本もあるように見えるんです💦
あ、手ここだー🖐って思ったら、あれ?下にもある、しかも5つくらい手のひら見える🖐🖐🖐💦
みたいな感じで、動画の中でたまに手のひらが5つくらい見える瞬間があります💦
足は下にピーンと伸ばしてるねーって先生も言っていたので、足は下にあるとしたら、手のひら5個以上あるってどうゆうこと⁉️💦と不安になってきました💦
何か異常なんでしょうか💦
エコー写真わかりづらいと思いますが、
そのおかしいタイミングでスクショしてみたので見てみてください😥
普通に写ってるバージョンもコメントに載せておきます🙇♀️
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
ぱーる
こちら普通に手足2本ずつ見えてるバージョンの写真です🤳
退会ユーザー
心配になるお気持ちわかります!
でも、先生が大丈夫っていったなら大丈夫です✨
私もエコーに関しては沢山不安がありましたが、大丈夫でした✨
(*^o^*)
私いまだにエコーを見てもイマイチ分かりません笑
先生にこれが腕ねー足ねーって言われてあーなるほど。って感じなので、分かりづらいだけなんだと思いますよ!
®️
手のひら5つもあったら腕も5つないとおかしいですよね(笑)
心配になる気持ちも分かりますが、さすがに腕が5本もあれば先生も気づきます!
エコーってぼやけたり
正確じゃなかったり
何かの影が映ったり………
まして13週で小さいので、たまたま
そんな風に見えるだけです🙆♀️
年子👧mama
エコーは虚像ができたり、他の部分が手のように見えたりするので、先生が検査しながら確認して大丈夫なら心配いらないです☺️
おそらく全て手ではなく、体の凹凸、へその緒の一部などがそのように映っているだけのように見えます。
debusu
先生が大丈夫と言えば大丈夫ですよ👌
向こうはプロですから、今はほとんどエコーでわかるみたいですから、赤ちゃんが貧血かどうかもわかるみたいなので安心してください^_^
ママリ
お腹とかの一部分だけエコーに移ったとかだとおもいますよ😆
コメント