コメント

退会ユーザー
私の友達も同じ6ヶ月でズリバイしてもうハイハイしそうって言ってました(^-^)おすわりはまだごろーんってなるって言ってましたよ( ´∀`)

ひつじちゃんママ
娘も6ヶ月です!!
ズリバイ(後ろ向きですが…)できるようになって、時々腰を持ち上げてます。
お座りは一人にするとすぐにごろーんってなってしまいます💦
お座りできるようになってから寝返りをする子もいるみたいですし、発達はそれぞれ、その子なりなんでしょうね(*´ω`*)
-
でりか
ママリに6ヶ月の赤ちゃんは、座ってからハイハイし出す?的なこと書いてたからビックリしたんですけど、やっぱり人それぞれなんですねぇ?!
- 4月21日
-
ひつじちゃんママ
それぞれですよ!
歩いてからハイハイする子もいるらしいですし💦
そんなに気にしなくていいかなぁと思い、私は気にしなくなりました!
お座りもハイハイも歩くのもいつかできます✨- 4月21日

にゃんこ
ずり這い→つかまり立ち→1人座り→ハイハイ
でしたよー。完璧に1人で座れるようになったのは最近です。それまですぐ転がってましたよ 笑
-
でりか
つかまり立ちが早いことにかなりの衝撃でした!でもありえますよねぇ。うちの子もテーブルに手伸ばして掴むので可能性としてはありますし!なにがいいとかないですよね!
- 4月21日

MAXとき
私の話ですが、おすわりしてハイハイをすっ飛ばし歩いたそうです
私はハイハイよりいざりが好きだったらしく…
それでも一歳になる前に歩いたそうです
子供の成長って様々ですよね!
-
でりか
すっ飛ばすとは流石です!
バルサさんは運動は得意ですか?!- 4月21日
-
MAXとき
普通だと思います!
得意な物もあればれたな物もある感じで
親にはハイハイしてないから膝が弱いと言われますが比べ用がないのでわかりません- 4月21日
-
でりか
ハイハイをよくすると運動できるとか聞きますよね!
でもあまり関係ないんですかね?
私も運動は苦手ですけどハイハイしていたかもしれません笑- 4月21日

ひま❣まや
うちの娘は一昨日7ヵ月になりましたが
おすわり(4ヵ月)→ハイハイ(5ヵ月)→つかまり立ち(6ヵ月)→寝返り(6ヵ月)でした(´Д`)(笑)
寝返りなんて、ついこないだできるようになりましたよ( •̀∀•́ )✧
ほんと子どもの成長はそれぞれです!
-
でりか
はっやーー!つかまり立ちとかもうしてるんですか?!驚きですよ!うちは寝返りから始まったのでほんと色々ですねぇ?!?!
- 4月21日
-
ひま❣まや
昨日つたい歩きできるようになりました😂
ほんと色々です!面白いですよね(((o( ˆoˆ )o)))- 4月21日
-
でりか
つたい歩きってなんですか?まさか、普通に歩くとか?!
- 4月21日
でりか
一緒ですね!
お座りできたら楽なのになぁ!
退会ユーザー
うちは先におすわりができて、ズリバイはかなり前から足バタバタ、バンバンしてるんですけど進展見られません笑
ズリバイしてたらおすわりもすぐできそうな気がします( ´∀`)