離婚という言葉を聞かされ、ちゃんと話ができていなかったのでおととい…
離婚という言葉を聞かされ、ちゃんと話ができていなかったのでおとといの夜自分の気持ちを旦那にぶつけて旦那の気持ちも聞きました。。
きっと、お腹にいる子供の事もあるのに無責任な人って思うかもしれないです。でも旦那は旦那なりにかなり悩んでいて
心が苦しいでした。。
過去の話ではありますが、私が、携帯を黙ってみてしまった事や少し疑い深い、私の事を信用したくてもできないんだよ。。と言われました。旦那にとってはやっぱり信用がなければやっていけない。とすごく真面目な人なのでその分人一倍考えて考えて考えて。誰にも相談もせず。
バカですよね私も。。でも投げやりではなく必死に格闘してるようでした。。でも気持ちはしっかり伝えたくて。。
旦那も、、
気持ちはわかったし、考えさせてと言われました。
答えはすぐはでないと思います。。
あと2日で里帰りです。
私も里帰りしてたくさん色々考えようと思います。
ベットも一緒に寝てるんですが、昨日は疲れていたのか、私はいつもより爆睡でした。最近その話がでてからは私にあまり近寄ってこなかったのに、お布団をかぶせてくれて、
腕枕して抱き締めて寝てくれてました。ほんとに覚えていなくて、、目が覚めてその状況に気づいた自分は、
時間がとまればいいのに、、現実逃避しそうになり
悲しくなりました。。
旦那を失いたくない気持ちでいっぱいですが
前向きに過ごさないとですね。
- あおぷー(8歳)
コメント
たこすけ.inc
心身ともにお疲れなんだと思います。
でも、旦那様も優しくて
真面目な方なんだなって思いました!
本当に酷い人だと、離婚話のあと
家に戻らなくなったり
わかり易く距離を置いたりします。
里帰り中、お互い考えて
いい方向に話が進むといいですね。
赤ちゃんの顔を見て
旦那様も前向きになってくれたら
一番いいんですけど…
もうすぐ赤ちゃんにも会えますし
体調だけは大事にしてください。
遠くから
応援してます!!
ほーちゃん
わたしも前科のある旦那を信用できず、疑ってあら探ししてました。
こっそりレシートのチェックや、携帯見たりもしてました。
「疑われるのに疲れた。子供もおるし、情とはいえ好きな気持ちは多少あるから離婚とまではいかんけど気持ちは冷めてる。今まで、気持ちが冷めて戻ったことはない」と言われました。
旦那は「もとはといえば信用なくすようなことしてきた俺が悪いけど、」と前置きをしてくれましたが、わたしも信用する努力をしていなかったと気付きました。
話し合い、わたしは旦那を信用する努力を、旦那は嘘をつかない、わたしに信用される努力をしよう。マイナスからのスタートになるけど、これからプラスになるように、家族が幸せになるように、死ぬまで仲良くおろう。と旦那に言われました。
ルイボスティさんと旦那様の関係がお互いによい方向へむかうように、遠くから祈っています。
わたしもその話し合いの次の日、寝ようとしているときに腕枕してくれて抱きしめてくれたときは泣いてしまいました。
ただわたしに気持ちがないと知ってしまったので、まだ自分からは触れられずにいます。
お互い頑張りましょうね。
-
あおぷー
話し合いで解決はしたんですね。。
旦那さんもすごく考えられたんですね。。
ここで質問たくさんさせていただきましたが
やはり色んな意見がありますが
そんなの無責任。もうすぐ子供もうまれるのにという意見が多かったです。。確かに私もなぜ今なの?って思いました。でも話をすると自分は旦那になんと言えばいいのか、後悔の気持ちでいっぱいです。。
今は私の思いを伝えるしかできなくて、
旦那を失うのがこわいです。。
でもお腹の子の為に強くなろう!って
思ってはいます。
明日から里帰りです。
私は旦那と離婚は
考えられません。自分がまいた種ですが
その意志は強くもっていても
いいですよね???💦
ほーちゃんさんは妊娠中のお話ですか??- 4月22日
-
ほーちゃん
きっと真面目な旦那様なんですね。
子供がもうすぐ産まれるけど、こんな気持ちで一緒にいられない。子供にも主様にも申し訳ないけど、自分の気持ちに嘘はつけない、みたいな…。
離れたくないのなら、離婚したくない!という意思は強く持っていていいと思います!
きっとその思いが、これからの主様の行動にも現れてくると思います。
わたしはつい2ヶ月ほど前のことです。
子供は7ヶ月半くらいのときでした。
でも正直子供がいなければ、もっと言えば妊娠中だったとしても、子供の姿を旦那が見ていない状態だったら、どうなっていたか分かりません。
もしかしたら子供が産まれたら、旦那様も考えることがあるかもしれません。
里帰り中はしっかり考える時間として…産後主様の変化を見る猶予をくださるといいですね(´・ω・`)- 4月22日
-
あおぷー
真面目すぎるんだと思います。。
離婚したくないです。
意思は強くもっておきます!!
子供の力ってすごいですね。。
産まれてそこで彼がどう
思うかですね。。
夜になると泣いてしまいます。
弱いですね。私。- 4月22日
-
あおぷー
今日はご飯を一緒に食べようと思っているので待っておこうと思います。。
答えは求めませんが、普通に話ができたらなとは思ってます。。- 4月22日
あおぷー
確かに、もう子供がうまれるのに、、って、なんでって、せめたくもなりました。。
批判が多いはずです。
でも彼にとってはほんとに悩むこと。。
そうなんですよね。。仕事も終わって最近は早く帰ってくるし、ご飯もいつも通り食べてくれるし、、気持ちの距離は確かに話をする前は少しありましたが、話をしてからはそんな事も感じなくなりました。。
離婚は私は無理です。
話をしたら、この人を失ってはいけないって強く思いました。。
彼は誰にも相談さえしてません。
それは誰の意見や同情に左右されたくないと言っていて、、だから必死に1人で。。
彼の行動は何をあらわしているんでしょうか。。たこすけ.incさんなら
彼にわかってもらうためにどうしますか???考えてはいるんですが、今はそっとするしかできなくて。。
もうこのまま答えなんて出なければ楽なのにと考えてしまいがちです。
たこすけ.inc
わたしは1度、離婚経験があります。
元々結婚願望もなかったので、離婚を言い渡された時、すんなり別れました。
でも今の旦那さんとは、ルイボスティさんと一緒で離婚は無理です!
好きと言うか…失うことは絶対したくない。できないなって何故か思います。
それでもやはり元は他人なのでぶつかる時もありますし、納得できない所もあります。
ルイボスティさんと旦那さんが話し合われて、旦那さんの行動が少しでも改善されたと感じるなら、旦那さんも復縁を意識して気持ちを整えてるんではないですかね?
そう信じたいです!
わたしは性格上、思ったことは下手でも話が長くなっても喧嘩になるとしても絶対に相手に伝えます。大概、上手く伝えられずに喧嘩してしまいますが…でも旦那さんがちゃんと理解してくれようと親身になって話を聞いてくれますし、行動してくれます。
ルイボスティさんの旦那さんも、きっとうちの旦那さんタイプな気がするので…
しっかり思ってることは、常に伝える姿勢をとったほうがいい気がします!
出会ったころにタイムスリップできるようなデートをしてみたり、昔話をしてみたりするのも初心を思い出せると思いますよ♪
わたしたちはいつも、出会った頃の話をしたり…
出会う前はどんなだったか?とか、たくさん話します!
人との気持ちを繋ぐのって、やっぱり会話が一番ですよ!!!!
あおぷー
私もそう信じたいです。。冷たくされるのもすごく不安ですが、優しくされるとほんと涙がでます。。
そうなんですけどね。。私を受け止める事に悩んでいるようで、、、そんなに心広くないよ。。と。。
私はもう、別れたくない自分の気持ちを伝えるしか今はできないです。。それでもいいですかね??
明後日から里帰りなので明日色々話をしないととは思っていますが、、