※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
その他の疑問

今、妊娠16週目半ばくらいなのですが。少し前くらいから尿が溜まったり…

今、妊娠16週目半ばくらいなのですが。
少し前くらいから尿が溜まったり、それに気づいてトイレに行くと子宮?なのか膀胱?なのか?下腹部あたりが痛いんです。
後、膀胱あたりがすぐ硬くなってしまうことが増えたのですが、これって当たり前にあることなんでしょうか。それとも子宮が収縮してしまってるとかなのでしょうか。心配です。
もし同じ症状や、何か知っていることがあれば教えて頂きたいです。お願いします。

コメント

りんママ

膀胱炎ではないですか?
妊娠中はなりやすいみたいです!
わたしも妊娠前からずっと膀胱炎でした(笑)
抗生剤でなおります!とりあえず病院行ったほうが安心かもしれませんね💦

• れなまる(27)

れなまる(27)

なるほど!
    元々自分も膀胱炎になりやすいみたいで、妊娠前から慢性膀胱炎でした笑
    でも、膀胱だけが痛いとゆうよりは、下腹部全体がぎゅーっとする感じの痛みなんでいつもの膀胱炎とは違う気もします……

• 10月22日