その他の疑問 今、妊娠16週目半ばくらいなのですが。少し前くらいから尿が溜まったり… 今、妊娠16週目半ばくらいなのですが。 少し前くらいから尿が溜まったり、それに気づいてトイレに行くと子宮?なのか膀胱?なのか?下腹部あたりが痛いんです。 後、膀胱あたりがすぐ硬くなってしまうことが増えたのですが、これって当たり前にあることなんでしょうか。それとも子宮が収縮してしまってるとかなのでしょうか。心配です。 もし同じ症状や、何か知っていることがあれば教えて頂きたいです。お願いします。 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 妊娠16週目 症状 トイレ れなまる(28)(妊娠35週目, 2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント りんママ 膀胱炎ではないですか? 妊娠中はなりやすいみたいです! わたしも妊娠前からずっと膀胱炎でした(笑) 抗生剤でなおります!とりあえず病院行ったほうが安心かもしれませんね💦 10月22日 れなまる(28) なるほど! 元々自分も膀胱炎になりやすいみたいで、妊娠前から慢性膀胱炎でした笑 でも、膀胱だけが痛いとゆうよりは、下腹部全体がぎゅーっとする感じの痛みなんでいつもの膀胱炎とは違う気もします…… 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れなまる(28)
なるほど!
元々自分も膀胱炎になりやすいみたいで、妊娠前から慢性膀胱炎でした笑
でも、膀胱だけが痛いとゆうよりは、下腹部全体がぎゅーっとする感じの痛みなんでいつもの膀胱炎とは違う気もします……