※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

ルイボスティーをあげなくなったけど再開したい。色素沈着気にしてますか?毎日あげてませんか?

この間ママリでルイボスティーをあげてるって言ったら、
色素沈着するからやめたほうがいいと言われてあげなくなりました🤔

けど麦茶や十六茶をあまり飲まなくなって、ルイボスティーを再開したいんですが…

みなさん色素沈着気にしてますか?
ルイボスティーを毎日はあげてないですか?

コメント

まる

紅茶やコーヒーをあげてるわけではないですしそんなに気にしなくていいんじゃないかなーとは思いますが!
うちは白湯です笑

• ぴーまん

ぴーまん

確かに、気にしてたらお茶飲ませられなくなりますよね😂
    うちも白湯飲ませてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 10月24日
はるひ

なんとなく気になります。

お茶全般がそもそも色素沈着しますよねー。
うちは自宅では水(湯冷まし)、お茶は保育園で水筒が空になった時たまにと義実家でたまに飲む程度でしたが、それでも沈着しました。

• ぴーまん

ぴーまん

なるほど、確かにお茶全般しますよね…😱
    私も水あげてみます😊

• 10月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ルイボスティーで、何が色素沈着するんですか?💦コップなら洗ったり浸け置きすればいいだけなので、気にしないです!
甘いジュースじゃないし、飲んでくれるものをあげればいいと思います!

• ぴーまん

ぴーまん

言葉足らずですみません🙇‍♀️歯です!
    ルイボスティーからだにいいし美味しいし飲んでくれるならあげたいですよね😂ほどほどにあげてみます!

• 10月24日
純ちゃん

歯の色素沈着が気になるかどうか、と言うことですよね😉人それぞれかと思うので、ゆうちゃんさんがそれほど気にならないのならあげても良いかと思います☺️

ルイボスティーは、抗酸化作用もありますし、体をあたためる作用もありますから、とても良い飲み物かと思いますので😉

• 純ちゃん

純ちゃん

ちなみに、我が家は専ら薄めた緑茶(風邪対策)、麦茶、おから茶飲ませてます!

• 10月22日
  • ぴーまん

ぴーまん

そうです、歯です!
    言葉足らずですみません🙇‍♀️
    なるほど…気にならないこともないんですが😭悩みどころです😭

ルイボスティー良いですよね😍
    おから茶はじめて聞きました!調べてみます✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
べき

全然気にしません!
仮に万が一色素沈着しようと男の子ですしね😅
うちはいまでこそ麦茶飲みますが、最初麦茶拒否がひどくてルイボスティで飲めるようになったので、ルイボスティ様々です(笑)。なにも飲まないより飲めるものを飲んだ方が良いと思ってます😊

• ぴーまん

ぴーまん

うちもルイボスティーで飲めるようになりました!同じですね😆
    たしかに、飲まないのが一番心配ですよね✨
    ありがとうございます😊💗

• 10月24日

ルイボスティー美味しいですが、私も大好きで一時期飲んでいたら色素沈着が進みました…😭

飲んだあとにすぐ歯磨きとかしないと蓄積しそうですよね💦

息子は香ばしい、はと麦茶が好きです。
色は普通の麦茶より薄いので
おすすめです😊

• ぴーまん

ぴーまん

なるほどそうなんですね😭
    歯磨きあんまりさせてくれないので頻繁に飲ませるのはやめておこうかな😭

はと麦茶!あげたことないです😆
    良いこと聞きました💗あげてみます!
    ありがとうございます😊✨

• 10月24日