※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

2週間の安静期間終了後、教員(中学校)としての仕事再開に不安を感じています。体調が不安定で、子供もいる状況での心境を打ち明けたいと思っています。

不安を言わせて下さい💦
切迫流産で自宅安静中、もうすぐ2週間が経ちます。明日受診して、明後日から仕事に出られるかが決まりますが…2週間ずーっと横になってた人間が次の日からいきなり働けるのか謎です😂笑 教員(中学校)なので、主に立ち仕事です。この間中間テストがあったので、この安静期間も寝たまま採点してました。ずっと寝ているからか、トイレに立つときにもフラフラするくらいです😞
上の子もいるので安静期間が延長になるのもつらいですが、明後日から仕事❗️というのも不安…
取り留めのない内容ですみません。まだ妊娠初期なので、家族や職場の人にしか伝えておらず、思いを聞いてもらえる人がいないのでここに書かせていただきました。

コメント

コキン

自宅安静も長くなるとなかなか辛いですよね😔
私は妊娠発覚した5wから毎日出血が続いていて今もまだ自宅安静です。。。
自宅安静解除になるといいですね☺️

• むん

むん

コメントありがとうございます😊
    切迫の状態は脱したようで、多少動いてもいいことになりました🌱もうしばらく自宅安静しながら様子見です。
    コキンさん、まだ出血続いてるんですね😢早く止まりますように🙏🏻💦

• 10月24日
さやりんご

私も先週の水曜日に出血して2週間の自宅安静になりました。
仕事も看護師ですが休職中です。
教員というお仕事も本当に大変だと思います。
しかも寝ながら採点だなんて…尊敬です😭

ずっと休んでからのハードな仕事はホント大変ですよね。

無理しないようにとは言っても仕事行き始めればやはり動かざるをえませんし。

くれぐれも無理せず、身体1番大事に頑張ってくださいね。

私もあと1週間休んで大丈夫でしたら復帰しますので同じ境遇、心境ですが頑張ります🙏

• むん

むん

コメントありがとうございます😊
    看護師さんなんですね!ずっと動き回ってて忙しそうなイメージです💦妊娠中の立ち仕事はつらいですね😢

昨日の受診で、切迫の方は大丈夫になったんですが、つわりの状態がなかなかなので、妊娠悪阻の診断が出ました💦もうしばらく自宅で休むようにということでした。
    さやさんも、お仕事戻る日までしっかり休んで下さいね🌱

• 10月24日