※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供の髪が絡まり、どうほどくか悩んでいます。切るしかないでしょうか…。昨日は私の抜け毛まで絡まりました。

子供のうしろの髪の毛が絡まってだんごみたいになってしまってるんですが、ほどく方法ありませんか😣⁉
切るしかないのでしょうか…。

昨日は私の抜け毛まで巻き込んでエクステみたいになってしまいました😢

コメント

あいちゃん

ヘアムースに目の細かいくしでガムとかは取れますが。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😃
    ムースに細かいくしですね‼️
    試してみます✨ありがとうございます☀️

• 10月22日

朝からだと大変ですがリンスしてしばらく置いておくとキレイにとれたりしますよ(´・ᴗ・` )

ちょっと違いますが夜職していた時にヘアメイクで逆毛を立てるのですがリンスをつけておいてしばらくしたら解けてます( ¨̮⋆)

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます❗リンスやってみます✨
    切らなくて済みそうで助かります😃
    ありがとうございます☀️

• 10月22日

退会ユーザー

ヘアメイクさん、美容師さんに聞いたので間違いないです♡*.+゚
    女の子なんで髪の毛は綺麗にしてあげたいですよね( ¨̮⋆)

• 10月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

きれいにしてあげたいですよね😂切っちゃうのも可哀想で悩んでました😣
    本当にありがとうございます💕

• 10月22日

トリートメントつけて目の細かいくしで、毛先の方から少しずつ少しずつほぐすととれますよ!
美容師してた時はヘアセット解くときに大人にもこの方法でほぐしてました!
よくだんこのようになるなら、ママ用のでいいので流さないトリートメントを風呂上がりに毛先にだけ少しつけてあげるといいですよ!ママが自分につけた後に手についたやつつけるだけでも違います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😃
    赤ちゃん用シャンプーで全然ほぐれなくて諦めていましたが、トリートメントやってみます💡
    よくだんごになるので、私の洗い流さないトリートメントも付けてあげようと思います☀️アドバイスありがとうございます😄

• 10月22日

退会ユーザー

あ!ちなみに絡まってしまった髪をほぐす時に使うトリートメントは洗い流すやつです😳‼️
    娘もよくからまって出光(ガソスタのマーク)みたいになってました😂😂

• 10月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

トリートメント大丈夫です!!ありがとうございます☀️
    出光(笑)😂ほんとそんな感じで困りますよね💨

• 10月22日