コメント

ままり
麻酔科の先生いますよ!
てか麻酔科しか下半身麻酔ってしちゃだめですよね?💦
ままり
麻酔科の先生いますよ!
てか麻酔科しか下半身麻酔ってしちゃだめですよね?💦
「先生」に関する質問
年少の娘が今日お友達に顔を叩かれたそうです。 娘の言うことを信じてあげたいですが 私はその場にいた訳ではないのでその前後になにが あったのか気になって… 先生に言いますか?
今生活保護受けてて求職活動中で保育園に通ってます(2歳半です) 家から保育園まで2キロ、車がないのでバスか自転車で通ってます。 家から一番近い保育園は小学校の裏です。 徒歩で行ける距離です(自転車で本気出せば5分…
家の中で結構歩けるようになってきたので保育園でそろそろお散歩の時に外を歩いてみてもいいかなと思うので靴の用意をお願いしますと先生から言われたのですが足を測ったら12cmでした☺️ この場合何のサイズを購入すれば良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
えっと、越谷の菅原ですかね?
SKY☆
そうです!越谷の菅原産婦人科です。
日本では麻酔科医がいない施設での無痛分娩があるそうで、、、
不安になってきました💦
無痛分娩事故や、後遺症もまれにあるそうで心配です。
ままり
無痛分娩にしたから死亡した
みたいな報道のされ方してますが、、
たしかに麻酔科医でない方が麻酔したらもんだいですが
無痛分娩の麻酔って、普段から色々な手術に使用されてるので、報道の仕方に疑問を感じます😅
ままり
気になって調べたら、日本は麻酔科医が足りないし、すべての麻酔を麻酔科医がやるのは不可能で、決まった期間研修を受けた医師なら麻酔しても問題ないみたいですね。
きっと街の歯医者さんも、外科医も全員麻酔科医ではないでしょうし。
ただ、麻酔専門の麻酔科の先生のが安心な気はしますよね😚