コメント
ままり
麻酔科の先生いますよ!
てか麻酔科しか下半身麻酔ってしちゃだめですよね?💦
ままり
麻酔科の先生いますよ!
てか麻酔科しか下半身麻酔ってしちゃだめですよね?💦
「先生」に関する質問
幼稚園のクラスの役員?みたいなやつあるじゃないですか。 うちの園は、すごくその役員の仕事大変だよ〜って方、どんなことをされるんでしょうか?? また、やっぱり在籍期間全部断ってたら先生や他のママさんたちとの関…
加配必要でしょって感じの子だけど、ついてない場合って親が断ってたりすることが多いですか? クラスに集団行動苦手!!って感じの子がいるんですがずっと加配とかなくて 同じ園の他の子で「◯◯が苦手みたいなので、加…
娘が特定の子から嫌がらせを受けてます。 この一年ずっとです。 先生には距離を置きなさいと言われ 距離を置いてますが 相手の2人から毎日のように嫌がらせを受けてきます。 少なからず手も上げてきたり 明日話し合いす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
えっと、越谷の菅原ですかね?
SKY☆
そうです!越谷の菅原産婦人科です。
日本では麻酔科医がいない施設での無痛分娩があるそうで、、、
不安になってきました💦
無痛分娩事故や、後遺症もまれにあるそうで心配です。
ままり
無痛分娩にしたから死亡した
みたいな報道のされ方してますが、、
たしかに麻酔科医でない方が麻酔したらもんだいですが
無痛分娩の麻酔って、普段から色々な手術に使用されてるので、報道の仕方に疑問を感じます😅
ままり
気になって調べたら、日本は麻酔科医が足りないし、すべての麻酔を麻酔科医がやるのは不可能で、決まった期間研修を受けた医師なら麻酔しても問題ないみたいですね。
きっと街の歯医者さんも、外科医も全員麻酔科医ではないでしょうし。
ただ、麻酔専門の麻酔科の先生のが安心な気はしますよね😚