※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
ファッション・コスメ

cornerdayという、インスタの広告で出てきた通販サイトで服を買いました…

cornerdayという、インスタの広告で出てきた通販サイトで服を買いました。クレジット支払いです。
発送する際にメールが来るとのことですが、8日に購入したのにまだ何も連絡がありません💦
問い合わせもしてみましたが、一向に返事も来ず心配です。、
もしもの事があった場合、私は何をしたらいいですか?また、同じサイトでお買い物をされた方いますか?

コメント

Καnα♥︎

少し調べてみましたが詐欺サイトぽいですね💦
ヤフー知恵袋に同じ質問されてる方いました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10214992505
カードは停止して再発行をおすすめします🙆‍♀️

• Καnα♥︎

Καnα♥︎

インスタの広告、結構詐欺サイト出てくるので気をつけてください🙇‍♀️
    ソファが激安のやつとかもあります😅

• 10月22日
  • maba

maba

ありがとうございます😭
    かわいい服があったので買ってしまいました。。
    無知でした😭😭

• 10月22日
なめこ

ちょっと見て来ましたが、日本語が所々怪しいし、アドレスや会社名などおかしいと思いました😢所在地外国?っぽいのに電話番号も東京の03だし💦
クレジットカードの番号抜かれて使われる可能性などが考えられます。
カード会社に電話して怪しい動きはないか、念の為再発行してもらう。
警察のサバイバー犯罪係にメールしてみる、とかですかね😩

• なめこ

なめこ

ちなみにクレカ勝手に使用されてても払う心配はないですよ😊
    カード会社が消してくれます!
    ただ、被害届などは出せないです。被害に合ったのはカード会社と言う事になるので💦

• 10月22日
  • maba

maba

ありがとうございます😭
    早速カード会社連絡してみました!
    これからは気をつけます😭😭

• 10月22日