イボ痔で悩んでいます。便秘薬や鉄剤を飲んでいるため、硬い便が出て痔が出てしまいました。健診まで1週間ありますが、痔だけでも産院に連絡して薬をもらってもいいでしょうか?
汚い話なんですけど…
イボ痔になりました😭
1人目を産んだときから出やすく?なってしまったようで、
2人目を妊娠して便秘薬を飲んでいます
そして今は鉄剤も合わせて飲んでいてそのせいもあるのか硬めの便が出て
そしたら痔が出てきてしまったようで
今日はずっと憂鬱です。笑
激痛ではないですが痛いです
次の健診で、薬もらおうかなと思いますが健診まではあと1週間あります
痔だけでも産院に連絡して薬だけもらいに行ってもいいんでしょうか😂💦笑
- SK(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
全然いいと思いますよ〜😊✨
JAM
それ、見張りイボになってしまってませんか?
切れ痔を繰り返すことによって皮膚が硬く出っ張ってしまうみたいで、
私がそうなんですが…
スキンタグともいうようで、
もうそれはいわば怪我の跡が残ってしまうように、
手術などで取らなければ取れないし、
中にも入っていかないと言われました…(^◇^;)
-
SK
皮膚はまだプニプニしてるんですけど、まだ間に合いますかね😵💦
- 10月22日
-
JAM
あ、固いといってもカチカチなわけではなく、
ぷにっとはしてます。
スキンタグ などで検索すると、
自分の症状と似てたらそうかもしれないです。
ちなみに、普段出っ放しだけど全く痛みなどはないです(^◇^;)- 10月22日
-
SK
そうなんですね!!検索してみます✨
痛みはとてもあります😵笑- 10月22日
-
JAM
出てることにより痛みがあるなら違うかもです!
私の場合痛いなって思う時って、
切れ痔が痛むのであってそのイボが痛むわけではなくて…(でもそのイボの根元に傷があるからどこが痛いのかわかりづらいのですが…)
ちなみに、やはり餅は餅屋で、肛門科の薬が一番効くと思います。
それに、肛門科の先生じゃないとスキンタグ かどうかなども判断が難しいみたいなので、できたら肛門科をお勧めします!- 10月22日
-
SK
実は数ヶ月前にもあってそのときも痛くなって数日後には痛みが消えたので病院も行かずで…その時より今回の方が大きくて😵💦
イボ痔が、小さくなって痛みも治ったのか?戻ったのか?わからないんですけど…
今回また出産したら出てきそうで怖いです😭笑笑
とりあえず産院に電話して聞いてみて肛門科勧められたら行こうと思います!ありがとうございます😊- 10月22日
みーこ。
実は私もしばらく前にヤバかったです😅
若かった頃に脱肛した事があって、その時はこれは一体何なんだ!?と焦りましたがいつの間にか治ってくれてたので忘れてましたが…
しばらく前に悪夢再び。
こ、これはあの時のアレ!!!
まぁ、今のところ指で何とか戻ってくれてますが…
ネットで検索すると、
脱肛、内痔核ないじかく
とかで痔についての記事が出てきたりしますよー。
-
SK
指で戻るんですね😳!わたしはチャレンジしたんですけど戻らないし痛いしで、検索してみたところ外痔核?外にできるものだと思います😵💦
とりあえず産院に聞いてみようかと思います😭- 10月22日
なー
わーー😂
私も1人目を産んだ時にイボ痔になってしまい、まだ治ってませんー😇
そして最近ヤバいです笑
先生に何て相談してますか?
回答じゃなくてすみません😅
-
SK
まだ相談等はしてなくてこれからです🤣笑
とりあえず痛すぎるので塗り薬でもなんでもいいから出してくれ!と思ってます笑- 10月22日
SK
明日電話してみます!ありがとうございます😊