※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろ姫
家族・旦那

求めすぎでしょうか?🙄🙄旦那の話です。うちの旦那は茶碗洗いと洗濯は、い…

求めすぎでしょうか?🙄🙄

旦那の話です。うちの旦那は茶碗洗いと洗濯は、いる時は大体してくれます。

子供の面倒もよく見てくれ、2人で出かけてくれて私の自由時間や掃除をする時間を作ってくれます。

が、旦那は定期的にやってる事以外の家の事に何も気がまわりません。

例えば、今に季節だと扇風機を洗って片付けて、ヒーターを出す。→しません。多分1年中扇風機が出ても気にならない人です。

もちろんヒーターを片付ける時期になっても片付けないでしょう。

台風が来る→外にゴミ箱を入れようとか、竿を下ろそうとしない。

ゴミステーションには出せない粗大ゴミが玄関にある→何も気にならない、どーする?もない。結局私がゴミ処理場まで持っていきました。

エアコンのフィルターの掃除→もちろんしません。

今まで肌布団を使っていたが、寒くなってきたので、羽毛布団を出してきたが、ベッドに肌布団もそのままずっと置いている。→私がするまで片付けません。

などです。

私の父や兄はそーいった事を進んでやっていたので、そーいった事に何も動かない旦那にイライラします。

言えばしてくれますが、毎回毎回言う事に疲れてしまい、今日も私が無言で扇風機を洗って片付けました。

比較的家事育児はしてくれてる方だと思いますが、私が父と兄を見ての理想を押し付けすぎでしょうか?😣

ほっておいてもする事は、皿洗い、洗濯、風呂掃除、新聞縛り、子供の歯磨き。。

コメント

求めすぎだと思いました😂💦💦
そこまでやってくれる男性、世間一般で見たらほぼ稀だと思います(笑)
ほっておいても皿洗い洗濯風呂掃除新聞縛り子供の歯磨きするなんて優秀すぎるくらいだと思います!
例にあげてた事は気付いた人がやればいいものだと思います。

Nontan

めちゃくちゃわかります!
普通の日常の家事とかなら全然手伝ってくれるんですけどね😅
今日は晴れてるから布団洗って干そうとか、ダンボールがたまってるから捨てに行こうとか自分で気付いて
やって欲しいですよね!
すごくすごくわかります!
言えばやってくれるけど、言わなきゃ気付けないってのがムカつきますよねー。

してるれる人が身近にいる場合
なんでしてくれないの?って
思うことはあると思います!

旦那様はやってくれてる方だと思いますよ✨
家事、子供のことも一切しない人いますからね😵
頼めばやってくれるならいいと思います😌

r.i.mama

ほっておいてもしてくれることが沢山あって羨ましいです。
うちは家事は全くしないし、お願いしても俺のタイミングでやると言われ、結局寝落ちされて自分がやらないといけなくなるし、育児も娘がパパがいいってゆわない限り自分から進んでやることはまずないです。
外面だけはいいので、公園とかに行くと無駄に遊びますが。

絆

うちは放っておいたら
たまに浴槽洗ったり
毎日する事は
子供のお風呂とオムツ替えですね😂
休みの日だと着替えも✨
育った環境によるものだと思ってます!
お義母さんが何でもするタイプで
お義父さんが何もしないタイプ
だったのでそっくりそのまま育ってます😍

みくる

気になるかどうかですからね。うちは全く逆で、年中扇風機が出ていてもわたしは気になりません(笑)
気になる方がするか、声をかけてしてもらうかでいいと思います☺️

はせちゅー

洗い物、洗濯、子守やってくれてるなら十分じゃないですかね^ ^

ままりん💎💙

そんだけやってくれるなら
充分やとあたしは思います。
うちのはほっといたら
なーんもしませんよ。笑

皿洗い、洗濯、風呂掃除、新聞縛り、子供の歯磨きしてくれたら
あたしなら満足ですね!
扇風機洗うのも片付けるのも
あたしやし布団の衣替えもあたしなので、、
うちと比べると大した旦那さんですよ!
褒めてあげてください👏👏

マリ

うちも同じです‼︎
比較的協力してくれる方ですが何故か。
私は背が低く届かないのでエアコンとか物干しはしてほしいのに、頼んでもなかなか手をつけてくれません😭
相談の答えになりませんが、うまい方法があればいいですよね💦
エアコンから水が出始めて、やっとフィルター掃除してくれました😭

モアナ

うちに比べたら
求め過ぎかもしれないですね(´・ω・`)

放っておいてもすることは、
食べたあとの食器を下げることくらいです😅
普段のごみ捨ても
私がまとめて玄関に置かないと持って行かないし、
こたつ布団をしまう場所が高い所なので
旦那にお願いしようと思って置いておいたら
言うまで放置です。
庭の草だって、
妊娠中期くらいまでは
なんとか私ができる限り
抜いたり刈ったりしてたけど、
お腹が張ってあまり動けなくなってから
産後の今に至るまで
旦那は草の1本も抜かないので
庭が大変なことになってます😅

なので、気にならない人は
気にならないんだと思いますよ💦
普段それだけやってくれて、
他の事も言ったらやってくれるなら
やって欲しいのであれば
言うしかないですよね。
察してほしいを男の人に求めるのは
私は諦めた方がいいと思ってます😂💦

はじめてのママリ

色んな方がいると思いますが、恥ずかしながらうちは逆です😅
旦那の方が気が回るのでやろうと思った頃にはもう終わっているパターンが多いです笑
旦那も私に同じことを思っているかもしれません( ˙-˙ )

sir*ˊᵕˋ*

求めすぎじゃないですか?
そんなに優秀な旦那さん、取り替えてほしいくらいです😂
男なんて言わないとわからないですよ。
うちは私も働いてますが、家事育児はお前の仕事だろ?って一切やりませんよ。
たまに夜遅くまで家事終わらなくて、次の日も私仕事だし、手伝ってほしいって言ったら、「まぢか、こんなこともできないのか」って言われて、こいつクズだなって思いました。
うちの旦那よりはマシでしょう?笑

ミッチー

求めすぎと思います!
というか、私は年中扇風機出ていても気にしない😅
むしろ、長雨の時期は洗濯物を乾かすのに使ってます。
扇風機汚れてたら、夫の方が気づいて洗ってます。

うちはいろいろ家事育児してくれますが、エアコンのフィルター、換気扇などの高いところの掃除はお願いしてます。

わたし

十分だと思います😊🙌

私の旦那なんて何もしませんよ🤣🤣🤣

まる

相手に求めて違ったら、イラつくだけなので求めません\( ¨̮ )/✨
結構それだけでもイライラ減りますよ👍

はじめてのママリ🔰

求め過ぎではないですか?
家事、育児をやってくれるだけで充分ではないですか?
お父様とお兄さんは気の回る方かもしれませんが、皆んなが皆んなそうでは無いですからね…
もし、他の事もやって欲しければ、普通に○○やって欲しいんだけど…ってお願いすれば良いと思うのですが…

A

求めすぎかもしれませんね。

うちの夫はどちらかというと言わずにしてくれるものもありますけど言わないとしないこともあります。

でも別にそれって言わないからしないからイライラはしないし自分の家庭と比べたらもう終わりな気がします!😇

進んでやってきたことももしかしたらお母さんが教えてきて慣れて自分からやりだしたかもしれませんし。

そういうのってわからないですよね。多分理解してやるって人はなかなかいないと思いますよ…

す

求めすぎてるとまでは
思いませんが結果、
ないものねだりな感じですよね☺️

ですが、家事、育児やってくれる男性はこの世の中少ないと思うので私はまだマシなほうなんだなー!という風に
思っといてもいいかもしれないです😆

求めすぎだと思います( ̄◇ ̄;)💦
率先してそれだけやってくれるなら良いですよ、しかも、言ったら他の事もやってくれるんですよね?
妻が集めたゴミをゴミ捨て場に持っていく。くらいしかやらない旦那もザラだと思いますし。←うちはこれ。クソイラつきますよ。笑

ありす

うちも同じです!
読んでて共感しちゃいました😂
細かい見えない家事に全く気が回っていません😔💦
トイレットペーパーやティッシュが無くなってもそのまま、出勤ついでにゴミ出しはしてくれるけど休みの日はしてくれない上にゴミ集めたり次のゴミ袋セットとかしてくれないです🤣
あげたらきりないし、イライラする事もありますが、自分が出来る事をきっちりやってもらえればいいかなーと思うようにしています🙌
最終的には自分でパッパとやった方が早いので。笑