※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

専業主婦もかなり大変ですよね…娘が平日日中保育園でその間に家事を終わ…

専業主婦もかなり大変ですよね…
娘が平日日中保育園でその間に家事を終わらせて
いつもは休憩してましたが
旦那が仕事忙しくて週一の食材を買いに行くのが出来ないってなり
いよいよ私がバスに乗りAスーパーに肉をメインで買って、Bスーパーに安い野菜を買いに行くんですが
かなり体力勝負だなあって…
案外野菜が重いから旦那の荷物持ち助かりますが
そんな事言ってられないし他のママさんもしてるから私も頑張らなきゃ!
って最近思いました
旦那は仕事長い時間あるし日曜は絶対休みでもないしかなりの激ブラック企業です
旦那を陰ながら支えたいと強く思いました
質問ではなくてすみません
良ければこんな私に応援エール下さい

コメント

Kしぇぱ

1人で子供連れて買い物は気も張りますし荷物も重いと余計に大変ですよね💦💦
身体壊さないよう、無理しすぎないで下さいねー!🙏

• ゆゆ

ゆゆ

最近娘連れてバス乗って買い物行きましたが
    オムツ1袋に、娘抱えてバス乗り降りがかなり大変体力奪われてビックリしました!
    ありがとうございます!
    できる範囲で頑張ります!

• 10月21日

同じようにブラックな旦那です。二人目生まれてすぐ、免許とりにいきました。旦那いないからベビーシッターフル活用ですょ。車があるからなんとか保育園入れたのが奇跡でほんと助かってます!こんな激務な旦那じゃなきゃ、私だって子供といて子供の成長をわかちあいたい。
 下の子供の成長、はじめて立った日はじめて言葉発した日、全て上の子供とです🍀
 ほどほどに、頑張りましょうね

• ゆゆ

ゆゆ

車運転出来るならスーパーとか行動しやすいですよね!
    私も免許ありますが車は旦那が仕事で使用するので徒歩かバスが基本です!😅
    分かります!
    ブラック企業で朝早く夜遅く帰宅で成長を旦那と私も一緒に見守り感動の出来事を一緒に分かち合いたいですよね
    凄くその気持ちわかります!

• 10月21日

退会ユーザー

ポンママさんが近所さんだったら、一緒にごはん食べたり遊んだりしたいです!
    周りになかなかいないし、共有できないですよね。

• 10月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

嬉しいです!
    確かに中々理解されないですよね…
    専業主婦って楽よねーって思われたり…
    かなり大変ですよね

• 10月21日