※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
その他の疑問

FINCというダイエットアプリ詳しい方いませんか?カードの請求書がきて、…

FINCというダイエットアプリ詳しい方いませんか?
カードの請求書がきて、9800円身に覚えのない請求があり調べてみると、登録?しただけのつもりが(もうすでにアンインストールしてます…登録したかも定かではないくらい…)このアプリで課金しているとなっていました‼︎なにこれ、とびっくりです。
全く使っていないのに💦
口コミみてても、同じような人いるみたいで。。
納得できません。これ支払う必要ありますか?!

コメント

moon

もう一度アプリダウンロードしてログインしてみては?

私も不安になって今みましたが、無料会員となっていたので、もしかしたら課金してたのかもしれないですよ。

• きー

きー

再度ダウンロードする事さえビクビクしちゃいます。そんなにいじったかなって😓
    ありがとうございます!

• 10月22日

無料期間が過ぎたから料金が発生したんではないでしょうか?🤔
アンインストールだけでは退会にならないので、アンインストールしただけだと料金は発生しますよ🤔

• きー

きー

そしたらまだ退会出来てないですね。。
    無料期間とか全然見てなくて知らなかったです💦それ過ぎたらいきなり1万て…😱
    利用してるかたには申し訳ないけど不信感が募ります。ありがとうございます!

• 10月22日

退会ユーザー

たぶん、年払いを選択してたんだと思います。
    とりあえず問い合わせてみて、契約してた期間の月額980円は支払わなきゃいけないかもですが、解約して残りの分は返してもらえるんじゃないかなと思います☺︎

• 10月22日
モアナ

FINCに限らず、
無料期間内に解約しなかったら
自動的に課金されるものが
多いと思うので、
そのタイプのやつだったのかもしれないですね😅
そういうのは登録した時に
〇月〇日まで無料でその後は月額△円
みたいなメールが届いてるはずです💦
1万円はでかいので問い合わせてみてもいいかもしれないですね。

• きー

きー

そうなんですねー。
    全くメール来たとか覚えないですが…登録しちゃったんだなぁ😔ただでさえカツカツなのにー…ついてないです😭
    問い合わせしてみます!ありがとうございます!

• 10月22日