※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rママ
妊娠・出産

未婚で20歳の女性が妊娠5ヶ月で元彼との子供を育てることに疑問を抱いています。元彼は養育費を支払うものの、責任を取らない様子に不満を感じています。元彼の親に相談するか迷っており、困惑しています。

私は今妊娠5ヶ月の未婚で20です。
元彼は1個下で学生です
自分はなんでもするし犯罪だってしろって言われたらするし金も払うから親には言うな行ったら自殺してやると言われ
自分もそれで納得し来年の1月から養育費月5万貰うことにはなりました
けどクラブに行ったり女達と遊んだりと遊びまくっているようで
私が望んでいたのはお金では有りません、向こうが父親にならなくても良いから自覚を持って子供が居るってゆうのお忘れて欲しくなかっただけです
実は1度その人との子供を下ろした事がありその子の事はとっくに忘れて居たみたいです
私の親と話した時も話し終わってすぐ寝始めたり
そんなに遊んでるなら病院代くらい払ってと行ったら養育費払うのにそこまでしたら全部俺の責任じゃん2人の責任じゃないの?
と言われ子供に何かあっても全責任がこっちに来ます。
なのにこっちが何か言ったら言い訳か逆ギレしかされません
向こうの親に言おうか迷ってます
けど、向こうの親はシングルマザーで夜職をやっていて酒乱なのでうちの家族と揉めた事もあり
家に来たりしないかとか不安だし私の親も関わりたくないから言うなと言われました
どうしたらいいのか分かりません助けてください

コメント

にゃんにゃんこ

なぜそのお方と避妊せずそういう行為をしたんですか💦?
一度そのお方とのお子さんを中絶したのに、お別れしなかった理由はやっぱり好きだったからですか?

• rママ

rママ

好きと言うより今覚えば依存だったんだと思います
    本当に子供には申し訳無いことをしたと思いますけど1人でも絶対この子は幸せにしたいと思えたのは前の子のおかげだと思ってます

• 10月21日
まんまる。

上の子を産んだ時未婚シングルでした。
子の父は元カレで別れた後に妊娠発覚。1人で育てる自信もなく、藁にもすがる気持ちで相手に連絡をとり妊娠したことを告げました。
が、本当に俺の子?おろしてくれ。親に話せない。社会人一年目で俺お金ないよ。と自己中な言葉に一気に目が覚め、未婚シングルを決めました😊

相手の親御さんまともそうじゃないですし、未婚シングルまたは認知のみで 今後気持ちが落ち着いてから 養育費を請求することも出来ます。
そこは悩みどころですけどね。

実の親が味方でいてくれているなら 大丈夫ですよ。
ただ、いま行動を間違えると後々後悔したとき大変です。焦らないで落ち着いて決めればいいですよ😊

• rママ

rママ

私も同じ感じでした俺の子?だとしたら俺は下ろして欲しい
    けど私が絶対下ろさないといったら親に言わないでくれるならなんでもするといって養育費払う約束をしたので予定どうり払ったらそのまま関わり切ろうと思います
    向こうの親にも元彼にも子供を会わせたりはしないでおきます。
    ありがとうございます🙏

• 10月21日
  • まんまる。

まんまる。

なら、認知なしのほうが今後いいかもしれないですね😊!
    いまは考えれないと思いますが、認知なしの場合だと今後の人生で結婚したいと思えた時にその人に認知してもらえると実子扱いになったりするので… 後々認知なくてよかった!と思うこともあります!

そこまで腹括って決められているのであれば 大丈夫ですね( ´﹀` )

妊娠中情緒不安定になり、しんどいことたくさんあります!が、産まれたらたくさんの幸せに出会えますよ🙆‍♀️
    そして強くなれます。頑張ってくださいね😳

• 10月21日
  • rママ

rママ

それは知らなかったので教えてくれてありがとうございます助かりました🙏😭
    はい、自分で謎なくらい病んだりして怖くなりますが自分なりに気分転換して頑張ろうと思います!
    私なんかに言われてもだとは思いますがでんさんも頑張ってください👍

• 10月22日
  • まんまる。

まんまる。

あくまで私の意見ですが、養育費や認知はこどものため!こどもの権利!って言う方も多いんですけど、もちろんそれもありです。
    認知してもらえれば後々に養育費請求やその人が死んだ時に遺産相続もできます。
    でも 相手の性格や家族などよく見極めてその人に認知してもらって価値があるのか考えれば答えは出るかなーと思います😊
    そのへんも頼りになる方、ご両親と相談して決めればいいと思います!

ありがとうございます♡
    いまはしんどい時期、たくさん周りに甘えて まずは無事出産を目標に頑張ってくださいね୧( '' )୨✧︎

• 10月22日
  • rママ

rママ

確かに何かあったとき向こうの家族と関わるのは避けたいですし問題を起こされても困るのでゆっくり家族と話し合って決めたいと思います本当にありがとうございます!!

• 10月22日

中絶してるならお別れするか
避妊すれば良かったのに
しなかったんですね…
そういう人は養育費も払わない
きがします…

• rママ

rママ

自分が依存しきってしまっていて本当に情けないと思います

• 10月21日
トトロ

学生で毎月養育費5万ってけっこうきついですね。正直この彼や彼の親に、何かしらの誠意を求めても無理だと思いました。お金も日々の行動も。

きっぱり別れてシングルマザーになる覚悟はないのですか?

なぜ同じ過ちを二度も繰り返すのか…。
そんな男に子どもがいる自覚なんて望んでも無理ですよ。
腹をくくって自分だけで育てる覚悟か、産んだ後に施設に預けるかした方がいいです。

♡

そっこー親に言ってください。

あなたも二十歳なんだから
少しはしっかりしなさい🙌

• ♡

そんなカス男
    養育費とか払うわけないでしょ。
    親に言ってください。
    そんな男自殺すると言っても
    自分が可愛いから
    言うなと言うくらいなので
    絶対自殺なんてしませんよ🙌

• 10月21日
  • rママ

rママ

そうですよねありがとうございます

• 10月21日
ままり

とても厳しい意見だと思います。
傷つけてしまったらごめんなさい。
彼を変えることは出来ません。
どんなに期待しても何をしても絶対に変わらないと思った方がいいです。
次第に養育費も払わなくなり、子供がいることもrママさんのことも忘れて好きに遊んで生きていくと思った方がいいです。
お子さんを幸せにすることなど前だけ向いて生きていくことをお勧めします。
お子さんの子育てが少し落ち着いたらシングルマザーとしてきちんと婚活しましょう。
そのとき胸を張ってこのように生きてきたといえるような毎日をこれから送りましょう。

• rママ

rママ

ありがとうございます
    1人で育てて行くのは決めて居たのですが自分みたいな被害者といったら聞こえは悪いですが元彼のせいで悲しむ子がいて欲しく無いので自覚をもって欲しかったのですが無理そうですね

• 10月21日
mamari

そういう奴を友人の元彼で見たことあります。
その人は元カノを妊娠させ、おろし、その子とは別れましたが、違う彼女との子供をすぐ作り、結婚し、産み、産まれた後すぐ別れ、今も遊んでいます。
そういうやつは一生変われません。
単なる種まき目的のクズです。

お子様を大切に思うのであれば
きっぱりと関係を絶ち、子育てをrママさんがしていくしかないと思います。
もし1人での子育てが厳しい場合は親に協力してもらいながら子育てするしかないかな𓂃と思います。

• rママ

rママ

自分の両親も助けてくれると言っているので本当に感謝しかないです
    自分と同じ思いをする子が出ないように少し自覚をもって欲しかったのですが無理そうですね諦めます

• 10月21日