赤ちゃんの頭が小さいと言われて不安。異常は見られず、頭だけが小さいことは珍しいそう。同じ経験の方いますか?無事に成長してほしいです。
今日で27週3日です。前回の検診で赤ちゃんが全体的に小さいと言われ、今日の検診では身体は週数に追いついてきた感じではあるんですが、頭だけなぜか小さいと言われました。BPD61.8くらいです。エコーでみる限り、なにか異常があるようにはみえないそうですが、頭だけ小さいのは珍しいそうであんまりいないと言われました。同じような経験された方いらっしゃいますか?小さい小さいとこの間から言われているので、不安になってきました😢無事に大きくなってくれるよう私自身は食べれる時にしっかり食べて、ぶくぶく太っていくいっぽうです😅💦💦
- たなゆい🔰(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ku_fu
はじめまして!
1ヶ月の我が娘を育ててるママです😆
うちの子も初めの病院で未熟児って
言われて心配していて転院になってその病院では許容範囲内での小さめちゃんって言われました😧
病院を変えて少し安心した部分もあったのでもしかしたらですが、
子供におっきく育って生まれてきてもらうためにそやって言ってるだけとかも考えられるのでそこまで気にしなくてもいいかもしれないです😂

ええ
初めまして。
全く同じ週数だったのでコメントさせていただきます!
私は頭、大腿骨の長さは週数相応だと言われましたが胴体が小さいと言われました!(2wほど)ですがこの時期は個人差が出ると言っていたので大丈夫だと思います!
私も体重増えすぎて怒られましたが😭
-
たなゆい🔰
ありがとうございます🥺
わたしも頭が2wほど小さいみたいです😭前回も2w小さかったので、小さいなりにも大きくはなってるのかなと😢でも、心配になりますよね💦体重も産休入ったらどれだけ増えるのか恐ろしいです🤣🙌🏻- 10月21日
たなゆい🔰
ありがとうございます😭💦
先生にもよるんでしょうかね🥺💦
私の担当の先生もまだお若い感じなので、念には念をって思って言ってくれてるのかなとも思います🤣
次の検診まで様子見になったので、無事に大きくなることを願います😰
ku_fu
若い感じの先生だと不安にもなりますよね…😓
あまり心配しすぎると子供に伝わっちゃうので大丈夫大丈夫!って思う方がいいですよ!!
たなゆい🔰
そうなんです😢先生も頑張ってくれてると思うので🙇♀️私もしっかり栄養と休息取りながら過ごしてみます😌🙌🏻ありがとうございます🙌🏻😁
ku_fu
妊婦生活 すごく気を使うししんどいと思いますが胎動を感じるのも妊婦の10ヶ月だけなので楽しみながら頑張ってください!!❤