化粧ができず肌がカサカサになってしまいました。肌が弱いお子さんについて、保湿や化粧品について教えてください。
コメントお願いします。
化粧についてです。
元からアトピーです。
化粧品には気をつかっていたのですが、
娘が産まれてから
ほぼ、ずっと化粧ができず。
娘がわたしよりも肌が弱いので、
娘に化粧品がついたらいけないと思い、
なかなか化粧できずにいたら
わたしの肌がカサカサになってしまい、
今日、久しぶりに化粧したら、
カサカサせぎて、化粧がのりません😭
お子さんが肌が弱い方、
①自分はなにで保湿してましたか?
②化粧品は、なにをつかってますか?
- はじめてのママリ🔰

(^^)v
わたしはハトムギ化粧水です!刺激少なくていいですよ!あと、化粧品ファンデーションはマーシュフィールドです。マーシュフィールドは、調べてみてください!肌悩みのある方向けの商品です☺️

こっちん
ORBISのオルビスユーシリーズはしっとりしてますよ!
あとは高いですがHACCIのオイルは浸透がいいです!

ハラミ
ヘパリンのローションを皮膚科でもらってました!!娘ように貰って、親子で化粧水感覚でバシャバシャいってます😂

haru
私も少し肌が弱く、娘も少し弱いです。私の妹がアトピーで刺激少なめのものでオススメされたのが、ハトムギ化粧品や、キュレルの商品でした😊

はっちゃ
私の場合ですが娘も肌が弱いですが、私自身も弱くて、産後はエタノール配合の化粧水などがヒリヒリして使えなくなりました😭
①乾燥が酷い時期に化粧水はアクセーヌを使っていました。クリームとして娘に処方して頂いたヘパリン類似物質のクリームや、赤ちゃん用のクリーム塗っちゃってました😂💓
乾燥がそこまで酷くないシーズンはキュレルの化粧水とクリームです!
②ファンデーションはミネラルコスメを使用しています✨石鹸で落とせるという謳い文句ですが一応クレンジングはしてます!
私はオンリーミネラルのBBクリームとパウダーでベースメイクをしていますが、その他は普通の化粧品使っちゃってます😅
コメント