こんなの貼ってあったんですが、これ送り主が払うものじゃないんですか?…
こんなの貼ってあったんですが、これ送り主が払うものじゃないんですか?🙄 受取人が払わないといけないんですかね?💦 あけてから貼ってあることに気づいたので、切って貼ってだすんはだすんてすが、モヤモヤして😅
内容は以前住んでたマンションの更新料の通知です
- ママリ

ぱーら
不思議ですけど、
受け取りたい場合は受取人が払わなきゃ行けないんですよね😥💦
どちらから来た手紙かは分かりませんが、1度支払いをして宛先のところへ足りなかった件について連絡するといいですよ✋

ママリ
わたしもありました😅
わたしは10円だったので何とも思わず払いましたけど、差出人に請求して欲しいですよねー!

退会ユーザー
家主さんが個人で更新料の通知を出してらっしゃるんですかねw多分うっかりしたんだろうな。
以前、国勢調査に協力して、書類を受け取った時に同じことがありました。細かい事を個人のおばあちゃんが委託で請け負ってたみたいで…w委託主の事務所に連絡したら、謝られて後で代金分の切手を送り返してくれました。

はじめてのママリ🔰
たしか、差出人が自分の郵便区域外から出すと受取人に不足分が請求されるらしいです。
払いたくないなら送り返すかんじですね💦
コメント