1ヶ月検診での体重増加基準や、授乳後の泣き方、授乳間隔、吸い付きについて相談中です。
生後26日で完母です。
1ヶ月検診の時の体重っていうのはどのくらい増えてたら増えすぎになるのでしょうか??
おっぱい飲ませても1時間とかで泣く事もありその度にあげてます。なので体重は結構増えてると思います。
泣いても3時間まで待ってあげた方がいいんですかね?
昼間はおっぱいあげても全然寝ないです。
それともただおっぱいに吸い付いてたいだけですかね??笑
指を口の前に持ってくとすごい勢いで吸い付いてきます(笑)
- リ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
だいだい1kgだと思います♪👶🏻
はるママ🔰
完母で増えすぎて怒られるってことはないと思います💦
私もそんな感じでおっぱいしていて、1ヶ月検診は2,900→4,200ぐらいでしたがお母さん母乳がんばってるのねーくらいでしたよ😅
-
リ
コメントありがとうございます!
今の時点で退院時から1.4キロくらい増えてるんです😭増えすぎではないですかね??- 10月21日
Himetan❤️
理想といわれてるのは1ヶ月検診で出生時から+1㌔なのでそれ以上だと増えすぎと言われる可能性があります。
-
リ
コメントありがとうございます!プラス1kgだとうちの子はもう既に増えすぎと言われちゃいます😭
- 10月21日
-
Himetan❤️
妹の子供は少し小さく産まれたので1.4㌔くらい増えてしっかりと増えてますねって言われてたみたいでしたよ☺️
あと産まれた時が大きい子だと1.5㌔くらいと息子の時に産院で先生に言われました。
うちの子はミルクよりの混合でしたが
娘3240㌘→約+750㌘
息子3646㌘→約850㌘
って感じで少いと言われました😅- 10月21日
-
リ
そうなんですね❕うちの子は3032gで産まれて退院時は3000gちょうどでした!これだと普通くらいですかね?🤔
- 10月21日
-
Himetan❤️
3000㌘くらいなら普通だと思いますよ☺️
妹はの子は2600㌘弱だったので。- 10月21日
-
リ
そうだったんですね❕安心しました!ありがとうございます😊
- 10月21日
ここ
1ヶ月健診で1.5キロ増えてましたが増えすぎとか言われてません😊
赤ちゃんに増えすぎとかないと思います✨
完母なのでお腹すいて泣いたら時間関係なくあげてます!
-
リ
コメントありがとうございます😊とても安心しました😊そう言って貰えてもう少しで1ヶ月検診なので楽しみです💕
- 10月21日
リ
コメントありがとうございます!1キロなんてとっくの前に越してしまいました😭
退会ユーザー
でしたら、大丈夫です😳💗
完母の場合3時間待たなくても
母乳は欲しがるだけでいいですよ♪
リ
このままいくとどんどん体重増えていきそうなんですが大丈夫ですかね?( ´∵`)
退会ユーザー
母乳で増えているのでいい事です😌💛ミルクたくさん飲むよりマシですよ♪
リ
気にしないでいてみます🥺
体重は増えててきちんと母乳飲めてるはずなんですが、1時間とかで飲みたがるのは何故なんですかね?🤔
退会ユーザー
母乳は腹持ちが早いのと、あまり吸えていないと飲めていないことが多くすぐ欲しがるかと思います💦母乳あるあるですね😂
寝る前だけ母乳+ミルクにしたら結構寝てくれますよ☀️
リ
寝ながらだからあまり吸えてないのかもしれないですね🤣
夜は4時間半とか空いて2回くらいしか授乳してないんですが、昼間が結構頻回授乳になってます( ´∵`)
退会ユーザー
喉が渇いたりとかもあるかもですね💛口が寂しかったり♪新生児の頃は飲ませるだけ飲んじゃうので、1時間とかの時は一度抱っこやなにかであやしてみて、それでもお腹空いてそうでしたら、おっぱいでいいと思います♪
リ
そのようにしてみます😊ありがとうございます👌🏻👌🏻