ローテーブルで離乳食を食べる椅子について相談です。バンボからの移行を考えています。大和屋の木の椅子と豆椅子を比較中。豆椅子はコンパクトで安いが、脱走の心配あり。使用されている椅子を教えてください。
ローテーブルで離乳食を食べる場合の椅子についてお薦めを教えてください!
我が家では大人もローテーブルで食事しています。
娘は今はバンボで食べさせているのですが、そろそろ自分で座る椅子に変えたいと思っています。
大和屋の木の椅子か、豆椅子が候補で、豆椅子の方がコンパクトで安くて魅力的なのですが、股にも腰にもベルトがないと脱走しますよね?
ローテーブルを使っている方、どんな椅子を使っているか教えてください!
- ままり(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
西松屋の木製のやつです🏡
お股の所にベルトがあり
クッションを置いてるので
ずり落ちるとかもないです👶⭕️
な
おやつ食べる時と、実家ではダイソーの豆椅子使ってます😊ぷっぷ音鳴るので喜んで座ってます!
普段は木の椅子使ってます。立ち上がったりもしますが、(今はほとんどしません)ベルトした方が嫌がったのでしたことないです💡注意すれば段々分かってくるし、そういう時期だと思って注意しながら見守ってました😅🙌
-
ままり
ダイソーにも豆椅子売ってるんですね!
ためしに使うにはいいかもです😍- 10月21日
-
な
手押し車みたいに押して遊んだりもしてて一石二鳥です😆(笑)
- 10月21日
ままり
西松屋の見てみます!
使わないときは畳めますか?
退会ユーザー
たためますよ(^_^)
少し重いですが安定感はあります😌
ままり
ありがとうございます!