雑談・つぶやき 苦手なママ友のこと考えてると具合悪くなる。会うと動悸がする。顔合わ… 苦手なママ友のこと考えてると具合悪くなる。 会うと動悸がする。 顔合わせたくない… 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 1 ママ友 顔合わせ Mr.甘党🍰🎀 コメント cheese🦔🧀 大丈夫ですか?💦 苦手な方っていますよね😭 10月21日 Mr.甘党🍰🎀 ありがとうございます😭✨ 本当に苦手で💦 でもすごいアクティブな人なので、どこに行っても会ってしまうんですよね🤮⚡️ 10月21日 cheese🦔🧀 アクティブなんですね🤭💦 確かにアクティブな方だとどこ行っても見かける子供用多い気がしますね😂 かと言って見かけて無視もなんかこっちがなんか嫌ですしね😓 ママ友付き合いって難しいなぁ〜思います😅💦 10月21日 Mr.甘党🍰🎀 そうなんです😂 ちょっと引きこもってれば?とか思っちゃいます🤣💦笑 難しいですよね~ 一定の距離感が大事ですよね🤔 10月21日 cheese🦔🧀 確かに😂 持ちつ持たれつの関係が丁度いいなぁ〜思います😅 やっぱり学生の頃みたいに、友達=友情みたいな感じじゃなくて ママ友=子供の付き合いみたいな感覚になって🤣 中々気を使わないで付き合うって関係には発展しないですね🤔 そして誤字多くてすみません😂💦 10月21日 Mr.甘党🍰🎀 本当そうですよね💦 ママ友って言っても友達ではないですね💦 ママ友って言葉好きじゃないので自分の中で『ママ知り合い』って呼んでます🤣笑 私自身、ママ友の何気ない?一言とか気になったりしちゃうので自分も変なこと言わないように気をつけたり、気を遣って疲れます😂💦笑 全然大丈夫ですよ!☺️ 10月21日 cheese🦔🧀 それいいですね👍✨ 私も心の中でママ知り合いって呼びます😂✨ ほんと、変な事言ってないか言葉も慎重に選んで喋るって疲れますよね😵💦 私なんかもうほんと、人と関わりたくない日は引きこもるか、近くの公園に散歩連れて行ってすぐ帰ってきます😓 なんかやっぱり自分の事じゃなくて子供の事だから余計気を使いますしね🤔 10月21日 Mr.甘党🍰🎀 ママ同士のトラブルに子供巻き込むのも悪いし、逆にママ同士が仲良くても子供同士トラブル起きちゃったりすると気まずいですしね💦 私も引きこもりたい日もあるけど、自分を奮い立たせてます😂💦 当たり障りなく付き合うしかないですね😵 10月21日 cheese🦔🧀 ですね😅 でも何かあったら、ママリでつぶやけば私みたいな暇人が話聞いたりもできますし、逃げ口や捌け口は上手に作らないと自分がパンクしますからね🤯 また何かあったらお話ししましょう🤗 私はこれから小児科に行ってきます🚗 10月21日 Mr.甘党🍰🎀 温かいコメント沢山ありがとうございました😭💓 そうですね!ママリは強い味方です✨ そら豆さん🍀お名前覚えたので、またお話しましょう😍🎵 行ってらっしゃいませ☺️✋ 10月21日 cheese🦔🧀 はい😆✨ また見かけたらお話ししましょう☺️💕 私も甘党🍰二児ママさん覚えました☺️✨ グットアンサーありがとうございます😊❤️ 10月21日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mr.甘党🍰🎀
ありがとうございます😭✨
本当に苦手で💦
でもすごいアクティブな人なので、どこに行っても会ってしまうんですよね🤮⚡️
cheese🦔🧀
アクティブなんですね🤭💦
確かにアクティブな方だとどこ行っても見かける子供用多い気がしますね😂
かと言って見かけて無視もなんかこっちがなんか嫌ですしね😓
ママ友付き合いって難しいなぁ〜思います😅💦
Mr.甘党🍰🎀
そうなんです😂
ちょっと引きこもってれば?とか思っちゃいます🤣💦笑
難しいですよね~
一定の距離感が大事ですよね🤔
cheese🦔🧀
確かに😂
持ちつ持たれつの関係が丁度いいなぁ〜思います😅
やっぱり学生の頃みたいに、友達=友情みたいな感じじゃなくて
ママ友=子供の付き合いみたいな感覚になって🤣
中々気を使わないで付き合うって関係には発展しないですね🤔
そして誤字多くてすみません😂💦
Mr.甘党🍰🎀
本当そうですよね💦
ママ友って言っても友達ではないですね💦
ママ友って言葉好きじゃないので自分の中で『ママ知り合い』って呼んでます🤣笑
私自身、ママ友の何気ない?一言とか気になったりしちゃうので自分も変なこと言わないように気をつけたり、気を遣って疲れます😂💦笑
全然大丈夫ですよ!☺️
cheese🦔🧀
それいいですね👍✨
私も心の中でママ知り合いって呼びます😂✨
ほんと、変な事言ってないか言葉も慎重に選んで喋るって疲れますよね😵💦
私なんかもうほんと、人と関わりたくない日は引きこもるか、近くの公園に散歩連れて行ってすぐ帰ってきます😓
なんかやっぱり自分の事じゃなくて子供の事だから余計気を使いますしね🤔
Mr.甘党🍰🎀
ママ同士のトラブルに子供巻き込むのも悪いし、逆にママ同士が仲良くても子供同士トラブル起きちゃったりすると気まずいですしね💦
私も引きこもりたい日もあるけど、自分を奮い立たせてます😂💦
当たり障りなく付き合うしかないですね😵
cheese🦔🧀
ですね😅
でも何かあったら、ママリでつぶやけば私みたいな暇人が話聞いたりもできますし、逃げ口や捌け口は上手に作らないと自分がパンクしますからね🤯
また何かあったらお話ししましょう🤗
私はこれから小児科に行ってきます🚗
Mr.甘党🍰🎀
温かいコメント沢山ありがとうございました😭💓
そうですね!ママリは強い味方です✨
そら豆さん🍀お名前覚えたので、またお話しましょう😍🎵
行ってらっしゃいませ☺️✋
cheese🦔🧀
はい😆✨
また見かけたらお話ししましょう☺️💕
私も甘党🍰二児ママさん覚えました☺️✨
グットアンサーありがとうございます😊❤️