※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

ハンディタイプの鼻水吸引器でオススメはありますか?メルシーポットが高いので旦那に反対されました😢

ハンディタイプの鼻水吸引器でオススメはありますか?
本当はメルシーポットが欲しかったのですが、高いと旦那に反対されてしまいました😢

コメント

まち

コンビのハンディタイプの鼻吸い機買いましたが、ほとんど取れず、結局メルシーポット買いました…💧
電動のハンディタイプ買うぐらいなら、口で吸うアナログのやつのほうが良いですよ。

• みんと

みんと

口で吸うタイプのものを使っていたのですが肺活量が無くていっつもゼイゼイ言ってるんです💦
    おまけに風邪をうつされたっぽくて今現在喉が痛いんです😭

• 10月21日
  • まち

まち

あれは風邪移りますよね〜💧
    どうにかメルシーポット買えるといいんですが…。
    試したことはないんですが、安価なものだとスポイトタイプのキュートルとかのほうが取れるかもですね。
    電動のハンディはとにかくおすすめしません💧💧

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

ベビースマイルという電池式のやつ使ってます!
    電池なので持ち運びもできるし手軽です。
    手動のは毎回風邪移ってダメでした💧
    水でジャバジャバ洗えるし数年使って故障かな?と思って電話して聞こうと思ったらこちらの使い方が悪かったのにまさかの新品を送ってくれてビックリでした!
    うちはあまり酷くなると結局中耳炎も心配だし耳鼻科に行って吸って貰ったり薬貰うのでそこまで高いのは要らないなと思ってそうしましたがやっぱり高いの必要だなと思った事は一度もないです😌

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい!
    違う所にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 10月21日