※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後に人参を食べさせるのはリスクがあるため、今日は10倍粥だけを食べさせる方が良いでしょうか?

今日は4回目の予防接種で、2回目と3回目に38度以上発熱しています。離乳食を先週から始めて今日は初めてにんじんを食べさせようと思うのですが、予防接種11時からで離乳食は10時前に食べさせようと思ってます。
食べた後の変化が予防接種でなったのか、人参でなったのか分からないから今日は10倍粥だけ食べさせた方がいいのでしょうか?

コメント

まろん

にんじんはアレルギー出にくい思いますが万が一を考えて今日はやめて明日からにした方がいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね!!ありがとうございます☺️
    明日は祝日だから食べさせれないし、明後日から食べさせます🐱✨

あ!ちなみに、発熱してるときは離乳食食べさせてもいいんですか?

• 10月21日
  • まろん

まろん

あ、そういえば明日お休みでしたね💦
    明後日からにしましょう☺️
    発熱している時はまだ始めたばかりですし離乳食はお休みして母乳やミルクだけでいいと思いますよ😊

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

質問してよかったです☺️💕
    ありがとうございました!!!🙇‍♀️✨✨

• 10月21日

万が一を考えたら、やめておいたほうが安心だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊🌼
    明後日から食べさせます⭐️
    発熱してるときは離乳食食べさせてもいいんですか?

• 10月21日

退会ユーザー

予防接種の副反応での発熱の場合うちは元気がほとんどだったのであげてたと思います!ただ食べが悪くなったりするのであれば始めたばかりですし、無理にあげなくてもいいと思います!

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

私の子も発熱しても元気でした!様子見ながら判断しようと思います😊
    ありがとうございます!🌼

• 10月21日