6ヶ月でフルタイム勤務中。忙しくて疲れる日々。アドバイスを求めています。赤ちゃんと仕事の両立に悩んでいます。
産休ギリギリまで働いてた方いますか?
私は今6ヶ月ですが、フルタイムで働いています!
職場のみなさん優しくてすごく居心地はいいのですが、
6月まで忙しい日々になりそうで、
また通勤時間もかかるため、
最近は帰宅中にお腹が張る?引っ張られる感じがします。
こんなときは要注意!とかこうしたらいいよ!
とか何かアドバイスがありましたらぜひ教えてください꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
お腹の赤ちゃんが1番ですが、
出来る限りで仕事もがんばりたいと思っています。。。
- こばなな(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ice cream 🍦
34週まで立ち仕事で普通に仕事してました!
通勤時間は横浜から新宿で遠い上に早番の時間帯は通勤ラッシュで混んでいたので大変でした(*_*)
朝は余裕を持って早めに出ることと、帰りは電車を一本見送ったりして確実に座って帰ってました(*_*)
通勤の際、座れていますか?それとも車ですかね?、
安定期とはいえ無理しないでくださいね(>_<)💦
退会ユーザー
仕事頑張りたい気持ち凄く良くわかりますよ!私は里帰りの都合で34週まででしたが通勤時間は満員電車の各駅停車で約2時間でした。ただでさえ仕事して疲れてる体なのに更に帰宅するのにも疲れてました。
お腹が大きくなると少しのことでも疲れてしまい、電車でたっていられず途中下車したことが何度あったことか。
通勤は少しでも楽をしてください。これから気温も上がるので必ず水分と少しのおやつは持ち歩いて下さい。途中具合が悪くなったら絶対無理はしないことです。
-
こばなな
約2時間!!
私も体調悪くなったら無理せず途中下車することにします。
そしておやつも持ち歩きます( •̀ .̫ •́ )✧
ありがとうございます!- 4月20日
ママ
初めまして★私は来週で8ヶ月になりますが、フルタイムでまだ働いてます!
しかも通勤、ドアtoドアで往復4時間です(-_-)
電車は必ず座れるように、優先席行ったり、
座れなかったら座れるまで待つようにしてます!
あと、電車時間が長いので気持ち悪くなったらすぐ途中下車してます。
会社も時短制度が使えるので30分遅めて出勤していて、帰りは定時ぴったりで帰るようにしてます。
じゃないと電車混むので。。
全く無理してないおかげか、ハリというものが未だにわかりません!
たくさん食べ過ぎてお腹パンパンになることはあるのですが、これは張り?とよくわかってないので多分張ってないんだと思います(^^)
本当に無理しない!これに尽きるなぁと思ってます★
-
こばなな
往復4時間!!
大変ですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
最近は残業もしてしまっているのですが、なるべく早く帰れるようにします。。。
ありがとうございます、お互い頑張りましょう!!- 4月20日
ーーー★
フルタイムでしたが4月からは時間を減らしてもらいました(ノД`)
お腹が張ったりしんどかったりするので💦
産休ぎりぎりまで働きたいのでなにかあると休まなきゃいけなくなるし仕事も忙しい時期なので😱
こばななさんも無理ない程度の時間に変えてもらうのもありだと思います🙌
-
こばなな
朝は30分の軽減をもらっているのですが、なかなか残業もあり定時には帰れなそうなんです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
様子をみて相談します!
ぐっちゃん221
私は37週までフルタイムで働く予定です(*^^*)
ただ予定なだけで、体調次第ではもう少し短くなるかもしれないし、もっと働くかもしれません(・・;)
嫁いできた身でほとんど友達もいないので、1人でいるより仕事してる方が気が紛れるので、無理のない範囲で働いて稼ぐ予定です(笑)
職場のみなさんが優しいのであれば、できるだけ頑張ってみて、お腹が張ったりするようであればたまに早く帰らせてもらえるようにするとかで、無理だけはせず頑張ってくださいね♪
無理して何かあったら後悔しか残らないと思うので(´・ω・`)
-
こばなな
確かに見知らぬ土地に1人でいるより、職場のほうが心も落ち着きますよね!
むりはせず相談しながらやっていきます。
もちもちきなこ
39週入るまでフルタイムでした!結構元気に生活できてました!
そりゃ、後期に入ると張りもありましたが、経過が順調だったので(*^^*)
職場の方の理解があったからこそ、ここまで働けたと思います♡
-
こばなな
そんなにギリギリまで!
やっぱり張りもあるものなんですね。
ネットとかを見て怖くなってしまいましたが、無理ないように頑張ります!
める
お仕事お疲れ様ですo(^o^)o
私も産休まで仕事してました~
34週までです(^^)
都営で通勤してたので座れないことも多く、大変でした^^;
後半は電車乗った後の階段がけっこうしんどかったので、エレベーター使うようにしました(><)
あと水分が欲しくなることも多いので必ず持ち歩いてましたo(^o^)o
どうかご無事に過ごされますように♡
気を付けて下さいねo(^o^)o
-
こばなな
座れず揺れに耐えるのは結構力いりますよね(艸д゚*)
体第一で働きたいと思います。
ひな菊
私もフルタイムギリギリまで働く予定です。
通勤は時間をずらして座れるように調整してます。
妊娠後期は動悸が出ることがあるため動悸が出たら休めるようスケジュールに余裕をもって行動する。(ほんと、どんどん歩くのが遅くなります(^^;)重いものを持たない。外出は骨盤ベルトとガードル着用してます。
ストレスが一番大敵でストレスかかると夕方にお腹が張ってきて週末ぐったりします。
こばななさんも、あまり無理しないでくださいね(^^)
-
こばなな
私も余裕を持って…と思っているのですがついついギリギリになってしまいいつも早歩きしてしまいます。。。
余裕を持って行動できるようにしたいと思います!
もうガードルもしてるんですね!
準備しなくては…
-
ひな菊
早め早めで行動してるつもりがついついギリギリになることも多いです(^^;
私はお腹が大きくなるのが早かったので18週位からWacoalのガードルと骨盤ベルトをしてます。お腹の支えがあると移動が楽です。使用開始時期は個人差があると思いますよ。
あと、ガードルや骨盤ベルトは試着をお勧めします。最初に試着しないで買ったら大きすぎて結局使えなかったので買い直しました(^^;- 4月21日
ゆう♡はるママ
あたしは二人とも生まれる前日まで働いていました( ̄▽ ̄;)
特別問題もなく、張りのある時はゆっくりするなど周りの配慮や手助けがあり働くことができました。適度な運動の意味も込めて働いておりました(ˊᵕˋ)
あたしみたいな人が多いわけではないと思うので、つらい時などは無理をなさらないでください( ˊᵕˋ )♡
-
こばなな
前日まで!?!?
すごいです!!
私もゆっくり周りの方に助けてもらいながら働きたいと思います。
-
ゆう♡はるママ
ほんとに経過が順調で先生にも止められることなくで、給料も入り運動も兼ねてなんて一石二鳥!!みたいな感じだったので( ̄▽ ̄;)
無理はされず頑張ってください😊- 4月20日
こばなな
新宿方面は混みますよね(艸д゚*)
私は一駅だけですが、超ラッシュな乗り込みます。。。
もう少しお腹が大きくなったら早めに言ってラッシュを避けます!
通勤は一駅以外は座れています!
ありがとうございます!