※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キン
家族・旦那

義父が苦手すぎて、、、現在旦那は教育ローンを毎月4万支払ってます。別…

義父が苦手すぎて、、、
現在旦那は教育ローンを毎月4万支払ってます。別に私も奨学金の支払いをしてるので教育ローンの返済はなんとも思いません。話は変わるのですが、義両親は今でも現役でバリバリ働いて私たちよりも稼いでると思います。しかし、義父がケチというか父親としてどうなのかなと思うところがあります。義父は自分が大学などに行かせて貰えなかったから自分の子供たちにも行かせないし金も出さないという考えらしいです。なので義母が教育ローンを借りたりして旦那や義妹を大学に行かせました。
普通自分がして貰えなかったから子供にはさせてあげたいと思いませんか?自分は車を新しく買ったりいじったり好きなようにお金を使って、義母だけ色々我慢して頑張っているのはおかしいなーと思いました。
結婚、出産する際もお祝いは一切なしで娘の事は可愛いっていう割には何も買ってくれません。
文はめちゃくちゃですがまとめると義父が嫌いってことです 笑
ほんとにケチというか自分の事しか考えてない男で旦那と真逆すぎて無理です。笑

コメント

さくらんぼ

旦那さん反面教師でいい夫になって良かったじゃないですか!!
私もそんな義理父なら無理です😭💦💦

• キン

キン

ホント旦那はいい人で良かったです☺️旦那も義父が嫌いであいつはやばいと言っています 笑

• 10月20日
まりも

義父ヤバいですね・・・。旦那さんがいい方で本当に良かったです😭私の母は奨学金で高校に行き高卒で働きはじめて父と結婚しましたが姑にかなり高卒を馬鹿にされ結婚も反対された身だったので私と兄には好きな学校に行かせてあげたいと決意して、両親ともに贅沢はせずかなり学費貯めてくれていました・・・。いろんな親がいますが普通は子供に苦労かけさせたくないっと思うものだと思います💦

ゆぁ

人にやられて嫌だったから自分はしない決意するタイプ、自分も苦労してきたんだからと相手にも同じ事を強要するタイプ、人間のよくあるパターンとしてこの2つは典型的なパターンだと思います😅

分かりやすい例えだと嫁姑問題です。姑は自分が嫁のときに嫌な思いをしたのだったら、自分が姑になったときに気を付ければいいのに、わざと同じ事を繰り返す。だから世の中から嫁姑問題はなくならないのかと…

ながれ

元旦那の義父がそんな感じでした。
というか、義兄は私立中学から大学まで行ってお金全部出してもらい、かなり稼いでましたが元旦那は奨学金で大学(高校まで公立です)でした。義両親は結構いいもの食べたり出かけたりしてました。なんでやねん…って思ってました…

ひよこ

私が相談したのかと思うくらい義父と似ていてビックリしました∑(゚Д゚)笑

同じく、収入はたくさんあり、自分の車には大金を使いうのに旦那の大学費用は出しませんでしたし、出産祝いも無しです…

本当にケチで自分勝手で無理ですよねw
あーだこーだ口は出してきて本当に大嫌いです笑
極力👶とも会わせたくないですもん。