※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
妊娠・出産

便秘がつらく、4日に1回しか出ません。下剤をもらう前に食事で改善したい。つわりがあって食べにくいけど、参考にしたいです。

便秘が酷く、つらいです😭
4日に1回ほどしか出ません💦
次の検診で下剤をもらおうと思っていますが
食事で少しでも改善したいです😣
気をつけて食べているものなどあれば
教えて欲しいです🙏
でも今はつわりがあり、あまり食べれません😞
つわりが落ち着いた時の参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々便秘がひどく、妊娠中はラキソベロンという下剤をもらいそれで出してました。でも、毎日飲めないので、食事だと、ビヒダスのヨーグルトにグラノーラが効いた気がします。朝食によく食べてました。あとは、おからを炊いたり、牛乳一気飲みしたり。

はじめてのママリ🔰

つわりで食べられないのも便秘も辛いですね😥
わたしも妊娠中ずっと便秘でしたのでヨーグルトを食べ、水分をたくさん摂っていました。
でも食事よりやはり一番効いたのは産科で処方してもらった酸化マグネシウムです。
自分で量を調整できるお薬なので、夜だけ飲んでいましたー。

コッコ

便秘辛いですよね。体質なのか妊娠中は便秘と下痢、繰り返してます。
体質によると思いますが、私はココアが効きました。

ラム姉

酸化マグネシウムもラキソベロンも経験あります!
自力でなんとかしたいですよな、、、

水分多く摂るのも効果ありました。
羊水に水分がとられるので、妊娠前より積極的に水分取らないと便秘になるそうです。

あめのひ。

まとめての返信で申し訳ありません🙏みなさんのコメントを参考に色々試してみたいと思います!ありがとうございました*°