コメント
ザト
私なら品物で1万円分にしますが、ギフト券と決めているなら、2万円と品物でしょうか(;´・ω・)
だんご
5万円貰った時は20000円分のギフト券と5000円分の品物にしました*˙︶˙*)ノ"
お祝いをくれた人全員半返しにしました!
-
TOKO
コメントありがとうございます🎵
やはりトータルで半返しが妥当ですね✨
ありがとうございました(^O^)- 4月20日
ゆきちゃん
迷いますよね!品物もされるなら20000ギフト券と5000円の品物で問題ないかと思いますよ!半返しより少ない人もいますし。確かに多く返すのは相手も気にされます
-
TOKO
ありがとうございます🎵
上司へのお返しは迷います!
下手なもの送れないですし(笑)
20000円のギフト券と品物にしようかと思います(´・д・`)- 4月21日
02
うちは半分行かないくらいで返してます。3万だったら1万ちょっと、とか。
マナーというより本当に良い関係で過ごした上司だったので、返し過ぎたらまた気を使って色々くれたりするだろうなーと思ったので、敢えて安めのモノにしました。
あとすごい個人的にですが、上司に金券類はストレートな感じや、仕事道具や肌着を贈る感じで私は渡しにくいので、全部高額な場合も高額なモノで返しました。
お酒好きな上司はワインセットやブランドのグラス、あとはブランド物のゴルフの小物とか、にしました!
TOKO
コメントありがとうございます(^O^)
正直半返しだとそこそこな額ですよね…(笑)