※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
妊娠・出産

切迫流産で飛行機旅行キャンセル、診断書提出後にキャンセル料かかるか不安。

切迫流産で飛行機での旅行をキャンセルされた方いますか?
キャンセル料はかかりましたかー?

私は診断書を出したんですが、キャンセル料がかかるとのことです…

コメント

ママちゃん

理由が何だろうと、
キャンセル料かかるってかかれてるならかかると思いますよ😱

• みょむー

みょむー

そうですよねー
    けどネットで旅行調べたらかからないって出てたので気になって。。

• 10月20日

かかりましたよ😳

インフルエンザなどの感染症は他の方に移してしまう事があるのでキャンセル料かからなかったりしますが、切迫は自己都合なのでしょうがないのでは無いかと思います💦

• みょむー

みょむー

やっぱりかかるんですね💦

• 10月20日
もえまき🐶💙

診断書出したらキャンセル料かかるどころか、お金全額ではないですが何割か戻って来ましたよ!

• みょむー

みょむー

切迫流産でですか??

• 10月20日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

違いますよ!
    妊娠発覚前に予約したのですが、妊娠していたので初期のため何かあるといけないので、キャンセルしました。
    で妊娠何週目とかの診断書書いて貰って提出しました!
    飛行機代12000円くらいでしたが7000円返ってきました。
    出発日の1か月前に手続きしました!

• 10月20日
ゆう🔰

私は診断書を出したら全額戻ってきました。安いチケットだったから元はキャンセル不可のプランだったのではないかと思いますが。そこは航空会社に依りますね。

はじめてのママリ🔰

JALでしたら切迫流産の診断書をだしたら 全額戻ってきましたよ‼️

ありあちゃ

ANAとセブパシフィックですが、切迫早産で診断書出したら、家族の分も含め全額戻ってきましたよ!
セブパシフィックに関しては
キャンセル出来ないプランでしたが、ちゃんと診断書の翻訳して出したら全額返金が認められました😣

®️

会社によるかなと思います💦

同じ会社で返金、もしくはキャンセル料無しの方がいるのであればもう一度担当の方を変えてお話した方が良いかと!

riichan

上の子の時に、切迫早産でキャンセルしましたよー!
診断書貰って、キャンセル料は発生しませんでした。
なんなら全額払い戻しできました。
ANAで対応してもらいましたが、航空会社の規定によるのでしょうか?

煮豆ママ

ANAキャンセルしました
規約に書かれてる通り、医師の判断でのキャンセルは全額返金でしたよ!診断書をメールで送信してすぐお金返ってきました!

ゆうゆう

旅行ではなく飛行機での帰省だったんですが、すでに支払済(本来は返ってこないプラン)で診断書を出したらちょっと返金されました。
確かピーチだったような…