※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

寝る時の子供のパジャマについて相談です。1歳9ヶ月で、半袖肌着+長袖薄手パジャマを着せていますが、朝方は寒いです。寒いのか心配です。

皆さん子供に寝る時のパジャマどんなの着せてますか?

1歳9ヶ月で、九州住みです。

寝る時は暑いので、半袖肌着+長袖薄手パジャマなのですが、朝方は寒いです😵
掛け布団やタオルケットはかけてもすぐはいでます😩

スリーパーも早そうだし…
風邪気味なので寒いのかなと心配です💦

コメント

ユニクロのパジャマです🙂
関東住みです!

ちーくん

関西ですが、夜と朝方は冷えるので半袖かタンクトップの肌着に薄手の長袖パジャマを着せてます!

うちもタオルケットなどかけてもすぐに蹴飛ばすので薄手のスリーパーを着せてますよ😊

ぴの子

関東住みです!

ちーくんさんと一緒ですが、半袖orタンクトップの肌着+薄手の長袖長ズボンのパジャマです!ちょっと寒いかな?という時は肌着も長袖にしてます。
さらにこの前は結構冷える日だったので、パジャマの上に薄手のベストを着せました。

スリーパー全然ありだと思いますよ😄分厚い毛布生地のはまだ早いかもしれませんが、薄手のものだったらいいのでは♡

タイラ

うちも寝る時(19時頃)は暑く
朝方は寒いです💦
なので朝方の気温の格好に合わせて
厚着させ、寝せる時はクーラーつけたりしています笑
寝ついたら消して窓を開けて
私が眠る時に窓閉めてます!!