お子様がお絵描きするとき、何でお絵描きしてますか?クレヨン?クーピー?水性ペン?何を使うのがいいんでしょう🤔
お子様がお絵描きするとき、何でお絵描きしてますか?
クレヨン?クーピー?水性ペン?
何を使うのがいいんでしょう🤔
- 豆大福(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ガラピ子
2歳の息子は色鉛筆使ってます😊
りえ
クレヨン、色鉛筆、水性ペン、ボールペンなど私がそばで見ているときはどれも使います。
そばで見れないとき(キッチンでご飯作ってるときなど)はクレヨンか色鉛筆ですね。
-
豆大福
私も、目の前で見てる時はペンやボールペンなど使いたがったものを渡すようにしています☺️
クレヨンは壁とかに描かれないか不安ですが大丈夫ですか?😂- 10月20日
-
りえ
一度だけソファにグルグルっとされたことありますが、ダメだと伝えるとしなくなりました。
キッチンから死角にならないところで描いてもらうようにしているので、チラチラ様子を見て変な動きしてなければ放置してます!笑- 10月20日
さっち
少し目を話すときはクレヨン、見ていられるときはペンでも鉛筆でも何でも使わせてます😊
雨の日は絵の具使うこともありますよ😊
ママ
水で落ちるくれよんにしてます!
クーピーや色鉛筆は筆圧が足りなくて😅
豆大福
色鉛筆なんですね!
刺さったりしないか不安だったのですが、使ってみます!
ガラピ子
普通の鉛筆タイプの色鉛筆も使ってますが、100均のくりだすタイプの色鉛筆も使っていて、こっちの方がまだ危なくないかもしれないです😊
良かったらDAISOに行ったついでにみてみてください😆