※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコは癒し
子育て・グッズ

大人の洗濯物と子供の洗濯物をいつから分けるか、大人用のボディソープやシャンプーを使うタイミングについて相談しています。

最近 質問してばっかりだな(^^;;

みなさん いつまで洗濯を大人のものと別にしてましたか?
今3ヶ月なんですけど、もうすぐ厚手の服になったら手洗いの時 絞るの大変になるなぁと思いまして…。

あと、いつから大人のボディソープやシャンプーを使って良くなるんだろう〜。

コメント

ももんちゃんのママ

洗濯は、4ヶ月まで別にしてました。
ただ、丸ごと一緒に洗濯もしてません!

シャンプー、ボディは肌荒れが怖いのでずっと別にしてます!

たつmam♡⍤⃝

二ヶ月ぐらいまではarauで
分けて洗ってて、そっからは
大人と一緒で無添加さらさ
とかで洗ってました☻
五ヶ月くらいからは普通の
洗剤で一緒に洗ってます!

ボディソープは今10ヶ月ですが
今の所赤ちゃん用から変える気
はないです(^ ^)*

こたま

子供用の洗剤を一本使ってからは大人と同じさらさで洗ってます(´ω`)旦那がスポーツするので汗だくになった服とかはさすがに別に洗ってます‼︎

チョコは癒し

★ももんちゃんのママさん★
4ヶ月ですか。哺乳瓶の消毒が不要になるのが5ヶ月だから、そのくらいが目安なんですかね。

シャンプーとボディソープは別にしてるんですね!ビオレママになろう〜♫とか赤ちゃんにもって書いてるけど怖いなぁ?

チョコは癒し

★たつmamさん★
早い時期に一緒に洗い始めたんですね。肌荒れしなければ大丈夫なのかな?まずは無添加の洗剤から試した方が良さそうですね。

ボディソープは皆さん赤ちゃん用を使ってるようなので もう少し続けようかなー(^^)

チョコは癒し

★こたまさん★
「 さらさ」人気ですね(^^)
一緒に洗うとしても、夫の靴下とは別に洗った方がいいかなぁ(笑 )

ぐっちー

洗濯はさらさで、最初から大人のと一緒に洗っちゃってました!
今子供は2歳3ヶ月。最近になってやっと、からだ用石鹸(牛乳石鹸)とシャンプー大人と同じの使い始めました(^ ^)

チョコは癒し

★ぐっちーさん★
最初から洗っちゃってたんですね!(^^)
シャンプーとボディソープは しばらく子供用にした方が良さそうですね。